视力保护色:
青少年食品安全——好好吃的零食

信息来源:西湖区社区学院 发布时间:2020-10-10 字体:[ ]


 

夏季炎热,正是引发各类饮食问题的高发季节。为了增强社区青少年夏季的食品安全意识,丰富青少年的暑期生活,西湖区妇联公益投创支持服务项目进社区,在沿山河社区开展知食社区亲子家庭健康饮食活动

活动中,讲师以青少年爱吃的零食入手,讲解了在日常生活中如何辨别伪劣食品的小技巧,揭示不健康食品的危害,并详细介绍了食品中常用的保健食品、绿色无公害等食品标志,同时,还提醒大家不要随便购买地摊小贩出售的不安全食品,提高自我保护意识。

活动结束后,社区积极响应,组织辖区内的青少年学习食品安全知识,社区工作人员关照孩子们,在炎热的暑期,多喝开水,多吃蔬菜水果,不买、不吃,不安全、不卫生的食品,养成良好的生活饮食习惯。

此次活动,向青少年宣传和普及食品安全知识,提高了青少年对食品安全的警惕性和鉴别能力,更有助于孩子们在今后养成良好的饮食习惯和健康科学的生活方式。

 

北山街道沿山河社区 严颖

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统