视力保护色:
双节同庆 友谊社区观影《八佰》与祖国同庆生

信息来源:西湖区社区学院 发布时间:2020-10-10 字体:[ ]

   自友谊社区成立金秋汇文艺宣传队以来,友谊社区各项宣传活动都离不开队员们的贡献,不论是疫情期间的防疫工作,还是文明新风宣传、垃圾分类宣传等都对社区工作大力支持,居民反馈好评不断。为了感谢队员们的无私贡献也给各位队员一个放松的机会,感谢他们这段时间以来的辛劳,9月29日下午,友谊社区组织团队成员一起观看电影《八佰》,重温抗战历史,激发爱国主义热情。

在长达两个半小时的观影过程中,队员们一直被跌宕起伏的故事情节、特点鲜明的人物形象所吸引,被战士们不畏牺牲、英勇杀敌的行为所打动,从掩鼻抽泣到泪湿纸巾,直至观影结束依旧沉浸在感人至深的电影情节中。“国人皆如此,倭寇何敢”的台词更是激发了全体文艺宣传队员们浓厚的爱国热情。

“特别感谢社区,早就听说这部电影很好看,可惜我们年纪大很少会去电影院看电影的,这次活动办的特别好。”合唱队长杨队长高兴的说道;“看过很多这种题材的影片,但是每次看都很震撼,那种在家国危难时刻舍生忘死的大无畏精神,是我们这些和平年代的民众必须铭记的。”

通过观看这一爱国主义教育电影,让金秋文艺宣传队队员们重温了抗战时代革命者坚定的革命精神和大无畏舍身救国的事迹,也感受到革命先烈为了争取国家、民族的独立,奋不顾身甚至献出生命的壮举。在接下来的工作中,队员们纷纷表示将继续配合社区加强爱国主义教育宣传工作,在辖区内营造良好的爱国主义精神氛围,将革命优良传统精神世世代代传承下去。

 

北山街道友谊社区  任婷

〇年九月三十日

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统