视力保护色:
西湖区教育局局长马冬娟深度调研之江社区教育发展

信息来源:西湖区社区学院 发布时间:2020-10-10 字体:[ ]


10月9日下午,杭州市西湖区政协副主席、教育局局长马冬娟再次来到西湖区之江社区教育中心2020年省民生实事项目进展情况以及之江社区教育发展进行二度调研西湖区教育局副局长黄志元、区教育局综教科科长傅蓉萍陪同参加西湖区社区学院院长倪以祥、书记应发明、副院长叶永生,王国桥老师接待并参与座谈。

马冬娟局长一行实地察看了之江社区教育中心文化上墙项目,肯定了我院是一支有战斗力的队伍,通过该项目的打造让中心的“每一面墙都会说话”“每一个教室都能育人”,把之江的文化、社区教育的发展都充分展示出来了。她提出要把“之江社区教育中心”打造成一个展示的窗口,能够与之江教育的高速发展协同起来,同时她还对细节中的色彩色调等问题提出了具体的意见,强调要“精致、精心”,把品味做出来。

马冬娟局长一行还召开了之江社区教育发展现场调研会议,听取了西湖区社区学院院长倪以祥对中心的前景规划,汇报了“师资建设、课程开发、智慧化管理、教科研引领”等具体的工作思路,对“社区教育进文化礼堂”重点工作做了细致的梳理。马冬娟局长肯定了之江社区教育要“立足街镇,服务社区”的基本理念,强调了在现阶段要做好三件大事。一是互融互通,做好联合,要能够走到乡镇街道去了解他们的需求,把社区教育送进去,把街镇的优秀资源引出来,加强联系和沟通。二是提高标准,学会借力,在智慧教育平台建设、课程开发等领域借力区域力量,把平台建设得更加精致,在方法、内容、形式等方面进行创新,走到市级领先。三是要做好社区教育进文化礼堂的工作,在顶层架构、系统开发,进文化礼堂的机制上做好钻研,形成社区教育进文化礼堂(家园)的长效机制, 推进之江深度发展。

马冬娟局长要求保证品质,提高战略站位,之江社区教育中心不仅要服务好之江区域内的百姓,更要培育好“老年大学”的特色品牌,不仅要办好,还要办出特点,从而使其成为“之江教育高质量一体化发展”道路上不可或缺的一个环节。

西湖区社区学院  何彩琴

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统