视力保护色:
西湖 专题协商留用地开发建设

信息来源:杭州日报 发布时间:2020-10-16 字体:[ ]

杭州日报讯 高质量推进留用地开发建设关乎西湖百姓的钱袋子,关乎村社经济的发展壮大。10月14日,西湖区政协举行今年第五场“请你来协商”专题协商活动,区政协委员、村社代表、智库专家围绕“推进留用地开发建设”议题,与相关部门负责人面对面协商交流。

“建议畅通区属企业购买留用地房产渠道,为企业提供更多个性化服务,例如定制户型、面积、结构、层次,按工程进度缴纳一定比例费用等需求。”西湖区政协委员、杭州新东方进修学校校长吴晓飞建言。西湖投资集团总经理金华立即回应:“吴校长的想法和建议很好,这为我们今后工作拓宽了思路,下一步将认真研究、积极采纳。”他表示,三年来西湖投资集团共签约38个留用地项目,总用地面积1337亩,总建筑面积325万平方米,近2年做地出地速度和收储量位列全区第一。

对西湖区留用地建设管理新模式给村民带来的实惠,三墩荡王头社区书记陈嫣飞直言:“春树云筑项目早在2008年就签订意向合作协议,但10年迟迟未有实质性的进展。在‘三统一’政策实施后,该项目自2018年7月开工建设,到如今的竣工准备,并计划于2021年10月交付使用。”经测算,春树云筑项目每年将给集体经济带来约1400万元的稳定收益,惠及荡王头社区近千名股民。

据悉,西湖区政协将“推进留用地开发建设”课题列入2020年度重点工作。今年7月份以来,先后召开座谈会8次,协调会2次,深入项目现场5个,走访企业家委员8人次,形成调研报告1篇,提出意见建议8条。

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统