视力保护色:
天下商会汇双西 西湖西溪管委会与浙江异地商会联盟签署战略合作协议

信息来源:杭州日报 发布时间:2020-11-19 字体:[ ]

记者 张之冰/摄

杭州日报讯 今年6月24日,西湖西溪一体化保护提升启动。四个月以来,西湖西溪景区深度整合双西资源,推出了一系列惠民便民举措:西溪绿堤免票开放、277路西湖西溪公交专线开通、西溪景区一票通游、西湖西溪景区停车场“无杆化”试运行……一项项举措实实在在方便着市民游客。

那么,怎么进一步把握西湖西溪一体化发展契机,推进景区生态文明建设和现代经营发展,将双西景区打造成一个宜商益商的沃土?双西景区与浙江省异地商会联盟携手做出尝试。

11月18日,由杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)主办,浙江省省级异地商会联盟协办,西湖西溪企业服务联络发展工作领导小组办公室承办的“天下商会汇双西”活动正式在西湖西溪景区举行。

据了解,浙江省省级异地商会联盟就起源于一次“西湖泛舟之约”。自2015年成立以来,已先后加入了27家省级商会6万多家企业,覆盖了大健康、金融、互联网、智能制造等行业,引领商会联盟利用综合优势创新合作,链接全球资源,参与国际竞争。

活动当天,来自浙江省省级异地商会联盟的嘉宾通过走访世界爱情文化公园、阔石板产业园区、马儿山区块,一起领略景区独特文化底蕴,总体上了解西湖西溪景区的产业布局。

走访结束后,来自浙江省省级异地商会联盟的近30位会长代表与景区领导、景区相关职能部门负责人、景区重点企业家代表等相聚金溪山庄,热烈交流。座谈结束后,西湖西溪管委会与浙江省异地商会联盟签订了战略合作框架协议。未来,双方将秉持优势互补、互利共赢的原则,建立战略合作关系,充分发挥各自在资源、资金和管理等方面的优势,拓展合作领域,创新合作模式,优化合作环境,为西湖西溪景区和商会的发展提供优质平台,力求相得益彰。

浙江省新疆商会会长蒋黎明表示,通过整场活动,企业家们都对西湖西溪景区整体的产业布局有了比较全面的了解。许多企业发现,这里不光风景好政策好,也很适合自己公司的产业类型。“目前我对阔石板产业园区很有兴趣,这里很有特色,办公环境也非常好,后续我将与景区保持紧密联系,通过双方一起推进合作进度,力求项目能够落地。”

此次“天下商会汇双西”活动,是西湖西溪管委会与浙江省异地商会联盟首次“牵手”,通过这样一个契机,为政企沟通打造了良好的沟通平台,也为西湖西溪一体化发展,找寻了一条营商创新之路。未来,西湖西溪管委会将继续举办各类商务服务活动,在加大西湖西溪景区宣传的同时,让企业家走近双西,了解双西。在一体化中做优生态、做大资产、做强品牌,打通政企联络通路,为西湖西溪景区及企业发展出谋划策,让双西释放出更澎湃的新动能。

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统