视力保护色:
西湖区举行“2020中国杭州云上西湖峰会”

信息来源:西湖区传媒中心 发布时间:2020-02-28 字体:[ ]

微信图片_20200228101625.jpg

2月26日下午,由西湖区委区政府主办,区投资促进局承办的“2020中国杭州云上西湖峰会”举行。区委书记高国飞致辞。区委副书记、代区长董毓民作投资发展环境推介。区领导高卫星、何加新及市、区相关部门负责人参加。 

微信图片_20200228101629.jpg

高国飞表示,在当前特殊时期,采取特殊的招商模式,充分体现了西湖区对招商引资工作的高度重视,更是一次很有意义的尝试、一项安全有效的创新之举。以视频见面、网络对话等线上零接触、零成本对接方式,和企业进行对话、和资本进行对接,是深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战重要指示精神,全面落实中央、省市委重大决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两战赢”的重要举措。 

微信图片_20200228101637.jpg

高国飞通过三个方面作了分享。一是西湖充满信心。信心来源于对战略的主动把握、对自身的准确定位和扎实的工作基础。二是西湖真诚用心。要以一流的服务质量和一流的营商环境,招引培育一流的项目和企业,打造最有温度的投资营商环境。三是西湖坚定决心。要把项目招引这个“牛鼻子”工程牢牢抓在手上、落实到行动中,运用新模式、新形式,开启招商引资工作新篇章;要以最优的产业政策、最好的营商环境、最大的服务诚意,全力助推企业在西湖区这片创新创业热土上茁壮成长。 

董毓民围绕三个关键词,作了投资发展环境推介。一是西湖为浙江文教城,文化教育资源最集聚、品牌最响亮、群众最满意。二是西湖为杭州创新源,加大招商引资力度,实施“北强、南启、中兴”大战略,全力打造“三城一谷六小镇”十大平台。三是西湖为国际人才港,在“招才引智”方面,有政策诚意、发展舞台和服务温度。

疫情防控期间,西湖区创新招商引资方式,举办今年全省首个“云招商”峰会,以视频形式与客商线上沟通联系,全力推动重大项目洽谈、签约项目服务。此次峰会共集结了13家前沿赛道优质企业,10家知名投资机构,聚焦新制造、人工智能产业,通过“网络直播+视频会议”平台进行现场直播,实现政府、企业家、投资人和创业者的聚集和资源的高效链接,线上观摩人数超50万。本次活动后,“云上西湖”将成为西湖区云上投资服务品牌,以一流的服务诚意来招引培育一流的项目和企业。

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统