视力保护色:
“云上西湖”峰会首个院士项目落户紫金港科技城

信息来源:紫金港科技城管委会 发布时间:2020-03-09 字体:[ ]

/mcnpic/202003/20200308/2020030815836438108173435.jpg

今年以来,紫金港科技城坚持“一手抓防控,一手抓经济发展”,做实做细企业复工复产、项目开工及疫情防控工作,确保疫情防控与经济发展两不误、同促进。

3月7日,紫金港科技城首个院士项目“便携式RAA实时荧光检测仪器”项目以及“常温快速RAA检测试剂原料”项目,正式完成线上签署战略合作项目框架协议,正式落户紫金港科技城。这是继2月26日“云上西湖”峰会后,西湖区首个云招商项目的正式落地。

目前,管委会工作人员正全力做好该项目的服务工作,协助该项目办理工商注册以及相关政策申报,其中“常温快速RAA检测试剂原料”项目公司已完成工商注册,并已申报西湖区“325人才”;“便携式RAA实时荧光检测仪器”项目正在工商注册中。

“便携式RAA实时荧光检测仪器”项目由邓子新院士领衔,邓院士系中国科学院院士,第三世界科学院院士,美国微生物科学院院士。项目拟采用RAA荧光检测等技术,预期研究结果将从分子检测层面,研制出可在5-10分钟内获得检测结果,提供实时迅速的小型便携检测仪器(已完成样机),为疫情狙击提供有效检测技术方法。该技术可实现快速检测包括新冠病毒、甲流、埃博拉病毒、艾滋病毒等在内的多种病毒,在生物医疗领域前景可期。

/mcnpic/202003/20200308/2020030815836438239061607.jpg

“常温快速RAA检测试剂原料”项目由浙江大学遗传与再生生物研究所所长严庆丰教授领衔,拟采用重组酶介导扩增(RAA)荧光检测等技术,针对传染病研发快速检测试剂盒提供原料和位点设计,研发的新冠病毒试剂盒可在10分钟内从分子检测层面获得检测结果。目前试剂盒项目已和浙大一院合作申请新型冠状病毒(2019-nCoV)肺炎应急科研专项立项。

下一步,管委会将以该项目成功落户为契机,乘势而上,争取引进更多的优质项目,为紫金港科技城的经济发展注入新动能。

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统