西湖欢迎您回家!——西湖人社真情铺筑湖北籍务工人员返杭路
发布时间:2020-04-20 14:27:02
来源:区人力社保局 点击率:

3月21日20:08,载满了湖北籍务工人员的D2248次动车历时9个多小时终于抵达杭州。74名在西湖区务工湖北籍人员几天后即将返回各自的岗位。“这一次回到杭州真的不容易,谢谢杭州政府的帮助!”黄琼是湖北省恩施州宣恩县人,疫情期间湖北省的交通几乎陷入停滞,极大影响了当地人复工返岗。3月17日,西湖区人社局按照市局统一部署,通过微信、电话、短信等方式,收集到包括黄琼在内的74名湖北籍人员信息,全部落实专列名额。黄琼抵达杭州后,她与同行的9名同事在西湖区人社局的协调下,坐上了其所在公司的接送大巴顺利回家。

西湖区接返湖北籍员工复工复岗专项行动正在如火如荼地进行中……在3月21日—3月25日短短5天里,西湖区人社局陆续接返包括对口帮扶地区恩施州宣恩县在内的湖北省各地返杭务工人员7批次共216人。

在推进复工复产的同时,西湖区人社局紧抓“责任”二字,全力确保返杭人员“绿码通行”。在前期与输出地精准对接的基础上,西湖区人社局通过联络古荡医护人员,临时布置场地,搭建简易防疫监测站,并对健康码检查、体温记录、信息核对等各环节分别落实专员严格把守。“这么晚还要检查我们的健康码,给你们添麻烦了,谢谢你们!” 原本在杭州惠尔森科技有限公司工作的王保宁在老家钟祥市已呆了2个多月,因交通阻塞,他迟迟不能回杭上班,显得非常焦虑。后经过两地人社局的对接联系,3月25日晚10点,他与23名老乡共同乘坐的返杭大巴顺利抵达杭州。

复工复产正当时,西湖人社情相助。自疫情暴发以来,西湖区人社局全员出动,全力迎战,稳步开展各项复工复产工作,基层值守、企业摸排、返杭申报、线上招聘、劳务对……而在即将到来的四月份,西湖区人社局将远赴贵州省凯里市、镇远县、湖北省宣恩县,与对口帮扶地人社局统筹谋划全年扶贫工作部署,如期打赢脱贫攻坚决胜之战!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统