视力保护色:
全市“双引擎”驱动、“双招双引” 比学赶超活动第一组赴西湖区实地考察

信息来源:西湖区传媒中心 发布时间:2020-05-29 字体:[ ]

微信图片_20200529104005.jpg

昨天上午,全市“双引擎”驱动、“双招双引”比学赶超活动拉开帷幕,由省委常委、市委书记周江勇率领的比学赶超活动第一组,实地考察了西湖区“双引擎”和“双招双引”项目。市委常委、秘书长许明,市政协副主席谢双成等市领导参加现场考察。区委书记高国飞,区领导高卫星陪同。

本次活动采取实地考察、汇报交流、点评测评的形式,展示各地“双引擎”驱动、“双招双引”工作的特色亮点及成效,以解决问题、促进效果为导向,形成互看互学、比学赶超的浓厚氛围。

微信图片_20200529104012.jpg

考察组一行首先来到每日互动网络科技有限公司总部项目,观看了企业宣传片和西湖区一季度经济社会发展相关视频,在展板前,边走边看,边听介绍,听取了企业发展情况、西湖区区域发展布局情况介绍。从为开发者提供高效稳定的推送技术服务,到为移动互联网、精准营销、金融服务、智慧旅游和公共服务等各行各业提供大数据服务,每日互动在杭州良好的创新创业和营商环境浸润下不断壮大。一季度,西湖区地区生产总值增长4.8%,增幅全市第一,数字经济迸发强大活力,围绕“北强、南启、中兴”发展战略,推动“三城一谷六小镇”十大平台建设,高质量发展图景愈发清晰。

位于西湖区的公司总部项目,现场机器轰鸣,工人忙碌作业。考察组走进施工现场,详细了解项目推进情况。公司负责人介绍,目前项目正在进行土方开挖,预计明年9月结顶,2022年亚运会前投入使用。此外,公司还设立了“杭州西湖数据智能研究院”,并与各类顶尖科研机构、高等学府成立多个数据智能联合实验室,共同推进大数据、人工智能等尖端技术的飞速发展。

微信图片_20200529104017.jpg

青年一代是浙商群体中最具活力的群体,是推动数字经济发展的生力军。2014年,浙江理工大学校友联合创办了杭州涂鸦信息技术公司,经过5年多的发展,公司已成为全球人工智能物联网领军企业。

考察组走进企业,详细了解企业发展情况,察看最新科研产品,对涂鸦智能在AIoT智能领域取得的成绩表示赞赏。据了解,涂鸦不仅正通过科技赋能提升传统家电的利用率,还为全屋、酒店、养老、社区、安防、公寓、共享租赁、商照等行业提供技术赋能,推动各个行业数字化发展。

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统