视力保护色:
西湖区召开紫金港科技城2.0版暨西湖大学城建设动员大会

信息来源:西湖区传媒中心 发布时间:2020-06-10 字体:[ ]

微信图片_20200608170807.jpg

6月8日下午,西湖区召开紫金港科技城2.0版暨西湖大学城建设动员大会,发布紫金港科技城2.0版建设实施意见,部署西湖大学城建设工作。区委书记高国飞讲话。区人大常委会主任施迎利,区政协主席叶伟平出席。区委副书记叶泽主持。区领导陈宇、干新卫、董清源、方鸿卿,西湖大学校长施一公,杭州城西科创产业集聚区管委会相关负责人参加。

微信图片_20200608170747.jpg

高国飞指出,从传统产业为主导的工业园区蜕变而来的紫金港科技城,抢抓城西科创大走廊建设重大机遇,通过高标准完成规划编制、高品质推进项目建设、高质量集聚优质产业、高效率深化区校合作,从园到城、从小到大,其发展历程是西湖区加快转型升级的缩影。

高国飞强调,全面启动紫金港科技城2.0版建设,是贯彻落实城西科创大走廊创新策源地决策部署的需要,是加快数字经济、新制造业“双引擎”驱动的需要,是打造区域发展北部强劲动力源的需要。要坚决贯彻落实省委省政府决策部署,在大走廊创新策源地建设中更好地发挥西湖作用、贡献西湖力量;

要深入贯彻落实“双引擎”驱动决策部署,深入推动数字经济与智能制造融合发展;要紧抓浙江大学、西湖大学两大智源,筑稳西湖“北强”基石,带动北部区域成为西湖高质量发展的强劲动力和有力支撑。

高国飞强调,会议的召开,标志着紫金港科技城2.0版建设与发展的全新蓝图已经开启。全区上下要坚持实干至上,抢抓重大发展机遇、加快升级蝶变,推动“双城”建设全面提质增效,续写紫金港科技城、西湖大学城高质量发展新篇章。一是发展空间要更宽广,充分发挥城西科创大走廊“东首”区位优势,向上争取、向内挖潜,在更大空间内实现更大发展。二是产业实力要更强劲,大力发展主导产业,积极布局未来产业。三是创新要素要更集聚,从人才服务、生态构建、成果转化等方面精准发力,推动区域创新能力不断提升。四是配套设施要更齐全,让交通配套更便捷、市政配套更完善、人居配套更舒适。五是为企服务要更优良,以一流服务为建设保驾护航。六是环境品质要更一流,在产业发展上下功夫,高标准打造城市形象、提升环境水平。

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统