视力保护色:
西湖区外资招商提前7个月完成全年目标任务

信息来源:西湖区传媒中心 发布时间:2020-06-12 字体:[ ]

p2_b.jpg

引进到位资金6.99亿美元 完成全年目标的127.2% 同比增加237.8% 提前7个月完成全年目标任务

在日前召开的第22届中国浙江投资贸易(网上)洽谈会杭州分会场上,西湖区招引的重大外资项目菜鸟网络西湖云谷产业园成功签约,总投资4.35亿美元。

这意味着未来西湖区将打造一个菜鸟网络供应链金融总部产业园和全国存货融资数字交易平台,通过金融手段促进智慧物流行业的产业升级和迭代,汇聚供应链金融上下游的产业集聚。

菜鸟网络西湖云谷产业园成功签约仅是西湖区外资招商中的一个缩影。记者从西湖区投资促进局了解到,截至5月底,我区引进到位资金6.99亿美元,完成全年目标的127.2%,同比增加237.8%,提前7个月完成全年目标任务。其中,引进到位资金2000万美元及以上的项目有5个,分别是基贤科技、传裕云鸿、涂鸦信息技术、时趣信息和海拍客网络。

这份特殊时期交出的“漂亮答卷”,背后离不开西湖区的精准服务。今年以来,区投资促进局全力推进外资企业复工复产、疫情防控及重点项目跟踪,确保全区利用外资量质并进。

疫情之初,该局就抽调业务骨干组成外资企业服务分队,安排企业服务专员对辖区重点外资企业进行摸排走访,第一时间掌握企业信息,通过一对一、云服务等方式指导企业复工复产和疫情防控。如协助安捷伦、时趣信息等10余家企业对接到防护物资采购渠道,帮助林德工程、杭芝机电、伯庐科技三家企业解决复工后口罩持续供应的难题,最大程度减少疫情对今年外资招商工作的冲击。

与此同时,主攻数字经济、生命健康、新材料、航空航天等战略性新兴产业和未来产业,积极开展外资招商,密切跟踪项目进展,促成投资合作。特别是加强对外资项目的摸底调研,梳理一批2020年重点外资服务项目,持续锁定有赞、涂鸦、兑吧等信息产业项目,密切关注基祥房产租赁、商矗商业管理等现代服务业项目,夯实外资招商基础。

在“走亲连心三服务”活动的基础上,健全定期走访、专人服务、联席会议等工作机制,在“比学赶超、争先创优”中加强精准服务企业力度,实时掌握企业发展动向,及时捕捉投资项目信息,第一时间进行项目对接。与上级部门、平台以及外服公司、银行、楼宇业主建立招商合作关系,紧密对接以西湖大学、浙江大学为首的科研院所及创新团队,切实推进“以企引企”“以民引外”“科技成果转化”“产学研合作”和“人才引进”,建立覆盖面更广、信息量更大、积极性更高的外资招商网络体系。

此外,打造“云上西湖”招商服务品牌,加大宣传推介力度,把西湖区亲清高效、重商亲商、安商富商的营商环境宣传出去,增强优质外资项目和企业到西湖投资的信心和决心,营造最有温度的投资营商环境。

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统