视力保护色:
西湖区重大招商项目招引工作提前半年完成目标任务

信息来源:西湖区传媒中心 发布时间:2020-06-24 字体:[ ]

eb15ca0122b83529801a9d4d49c4f97.png

近日,记者从区投促局获悉,西湖区“以项目促投资”成效显著,重大招商项目招引工作提前半年完成目标任务。

截至目前,全区共完成亿元以上项目46个(其中新制造业项目15个)、10亿元以上项目6个、50亿元以上项目1个,分别完成年度目标任务的177%(其中新制造业100%)、100%和100%。此外,西湖区在全市“招商赛马榜”中的制造业落地项目个数和总投资额、服务业落地项目个数和总投资额、固投亿元以上产业项目数、固投亿元以上制造业项目数、10亿元以上产业项目数、10亿元以上制造业项目数等多个排行榜中均保持领先。

今年以来,西湖区积极适应新冠肺炎疫情特殊时期的经济发展新挑战,抢抓当前新基建、新制造等重大战略机遇,布局“北强、南启、中兴”发展新格局和“三城一谷六小镇”十大产业平台,聚焦数字经济、金融科技、文化创意等重点产业链进行招大引强,精心谋划项目、积极招引项目、全力推进项目。

目前,航天五院“七中心一基地”、菜鸟供应链总部、之江银泰商业综合体等多个重点投资项目均在顺利推进中并有望在年底前实现落地。同时,在2020年一季度重大招商项目集中签约活动中的27个重点招商项目签约落户,涉及总投资100亿元,将进一步夯实西湖区经济社会发展基础,对全区数字经济、空天信息、文化创意、集成电路等产业发展发挥引领作用,对西湖区城市功能优化完善、提升居民消费升级起到重大推动作用。

“对于重大招商项目,我们通过组织相关领域专家、部门等共同对项目进行‘把脉会诊’,从源头上确保引进‘好项目’,并为项目‘量身定制’推进落地和政策扶持方案。同时,充分发挥省市区三级人才扶持政策协同效应,全力支持和保障高端人才资源引进。”西湖区投促局相关负责人介绍,为进一步推动招商引资高质量发展,在做好“招大引强招才引智”的基础上,通过创建“一个项目一套档案”机制,对重大招商项目实行全流程化跟踪管理,并建立“千名干部联企业、千家企业评部门”特色为企服务机制,创新模式精准服务,以一流营商环境招引一流项目。

“全区目前已统计入库的在谈项目共有52个,涉及总投资超500亿元,其中包括12个央企投资项目、23个总部类项目等,项目谈成后将为我区投资增长及结构优化,特别是民间投资及工业投资增长等提供持续推动力。”该负责人表示。

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统