2020年5月公开招聘教师面试通知
发布时间:2020-07-17 17:55:01
来源:区教育局 点击率:

各有关考生:

2020年5月西湖区教育局所属事业单位公开招聘教师的笔试成绩已在网上公布。现将面试有关要求通知如下:

一、面试形式:

回答问题及说课

二、面试时间、地点:

时间: 7月19日

地点:杭州市保塔实验学校(杭州市天目山路81号)

三、面试程序:

具体面试时间详见《面试报到时间安排》,上午面试人员7:40报到,下午面试人员11:40报到,并按指定的面试试场号就座(见当天的面试试场安排)。按试场、报考单位和报考岗位进行抽签决定面试顺序。报到时随带身份证、笔试准考证,交工作人员进行核对。证件不全或迟到者不得参加面试,作为放弃面试对待。(请考生一定要准时到达)

1、在等候室等待并关闭手机等通讯设备,交工作人员统一保管(在装手机的信封上写上面试试场号、报考单位、报考岗位、姓名)。根据面试试场、报考单位、报考岗位进行抽签,顺序以《抽签登记表》为准,抽签后请在《登记表》上登记并签名,抽签号请妥善保管。未考人员一律在等候室待考,不得随意外出,不得以任何形式与外界联系,不得进行可能导致招考单位或考官有失面试公正的活动。(请在抽签号上 把“报考单位”、“报考岗位”、“面试试场”填上并佩带在胸前)

2、根据抽签确定的顺序,到准备室领取说课题目、课本等,按指定的题目进行备课,准备时间15分钟。(工作人员按照试场、报考岗位、报考单位和抽签顺序依次叫号,考生按照试场号排队进入备课室,随身物品全部带走;准备室中按照试场号就座,切勿做错位置,准备过程中只能使用提供的课本和资料,其它资料一律不得使用。)

3、佩带抽签号并由工作人员带入面试室,面试时间为每人15分钟。面试时不得自报姓名等个人信息。

4、面试结束后到休息室领回手机并交还佩带的卡片。在休息室等待宣读成绩。知道成绩后,须及时离开学校,不得在试场或等候室周围逗留、喧哗。

5、笔试和面试成绩各按50%的比例折合成总成绩。在面试成绩合格(面试成绩满分为100分,合格分为60分)人员中,按总成绩从高分到低分(若总成绩相同的,以笔试成绩高的列前),按1:1的比例确定体检考核对象。

6、请考生自带点心、干粮,并保持等候室的环境卫生。

四、疫情防控要求

1、凭“绿码”面试。杭州“健康码”为绿码且健康状况正常的考生,可进入考点参加面试。杭州“健康码”为非绿码的考生,不得进入考点参加面试。

2、疫情中高风险地区来杭人员参考要求。对来自疫情中高风险地区(国务院客户端小程序“疫情风险等级查询”)的应聘人员,需自到杭之日起隔离满14天,并提供考前7天内核酸检测阴性证明材料方可参加笔试。

3、特殊情况申报。既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及其密切接触者,应当主动向报考单位报告,并提供考前7天内核酸检测阴性证明材料,方可参加笔试。

4、佩戴口罩要求。参加笔试的考生应自备一次性医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,除身份确认环节和进入试场面试环节需摘除口罩以外全程佩戴。

5、个人承诺及其他。考生在考点体温测量环节时须同时上报《2020年杭州市教师招聘考试考生健康申报表》(附件2),承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实申报需承担的相关责任并接受处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,不配合工作人员进行健康检疫、询问、查询、送诊等造成严重后果的,取消其相应资格,并记入考试诚信档案,如有违法行为将依法追究法律责任。

6、加强个人防护。考生应当切实增强疫情防控意识,做好个人防护工作。考试前主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。乘坐公共交通工具时应戴口罩,要加强途中防护,尽量与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,并及时进行手部清洁消毒。浙江省外考生可依据自身情况提前来杭做好相关准备。

7、核酸检测有一定时间周期,请考生注意提前预约,提前检测,切勿错过考试时间。

五、体检时间定于7月20日,体检人员名单、集中地点和体检注意事项将于7月19日晚6:00左右在西湖区政府网西教行政栏目中公布,不再另行通知。


附件1:面试报到时间安排2020年5月(点击下载查看)

附件22020年杭州市教师招聘考试考生健康申报表


  杭州市西湖区教育局  

2020年7月17日   

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统