西湖区“三用心”走访慰问低收入农户
发布时间:2020-08-17 11:15:23
来源:区统计局 点击率:

杭州市西湖区统计局近期通过“用心交流、用心帮助、用心指导”走访慰问低收入农户,夯实低收入农户调查访户质量,为切实提高源头数据质量打下坚实基础。

用心交流,把记账工作做到低收入户心坎上。用心交流,以拉家常等方式向这些低收入户靠拢,除了辅导日常记账知识外,听听他们讲记账以外的生活,特别是了解这些困难户的生活状况以及所思所想,拉近相互之间的距离。一方面送上慰问品,感谢低收入农户的支持与配合,另一方面鼓励他们给我们工作提出建议及意见。 

用心帮助,解决低收入农户实际困难。用心帮助,通过倾听了解低收入户的身体和生活情况,听他们诉诉苦帮助他们排忧解难,在走访过程中低收入农户会有一些需要政府部门解决的问题,遇上需这类问题,专业人员通过和本区相关部门协调,切实帮助他们解决实际困难。

用心指导,抓收入补漏记提高数据质量。在访户中了解到,有的记账户因今年身体不好,在家休息;有的是疫情期间没有出去工作,西湖区局业务人员在核实情况的同时,及时做好安抚工作,用心指导,提高配合度;同时,针对易发生漏记的赡养收入、利息收入、报销医疗费收入等,做到及时给予提醒,把好源头数据质量关;对于记账户提出“隐私被透露”的顾虑,认真做好解释工作,宣传统计保密原则,提升记账户对统计工作的认知度,消除其记账顾虑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统