视力保护色:
西湖区组建16家企业服务分中心 将贴心服务 送到企业“家门口”

信息来源:杭州日报 发布时间:2020-09-25 字体:[ ]

杭州日报讯 遇到问题不知道找哪个部门办理怎么办?政府惠企政策不知晓、看不懂、不会用怎么办?不用担心,西湖区在11个镇街和5个平台专门设立企业发展服务分中心,将便捷的企业服务向基层不断延伸。

9月23日下午,西湖区企业发展服务中心联合揭牌暨企业服务周启动仪式在灵隐街道企业发展服务分中心隆重举行。

据悉,今年6月,西湖区在全省率先成立区级企业发展服务中心。作为全区为企服务的“中心平台”,区企业发展服务中心同步建立16个镇街、平台分中心,将贴心服务带到企业“家门口”,实现以点到面的全方位覆盖。

刚刚成立的灵隐街道企业发展服务分中心宽敞明亮,设立了人社保障咨询、财税咨询、工商咨询、市场监督、党建服务、综合服务等多个窗口,并为企业提供商务洽谈、项目发布、小型路演等多项专人分类服务。

“我们的目标是搭建企业诉求一条龙服务平台。”西湖区企业发展服务中心负责人介绍,“力争实现企业踏进全区任何一家企业服务中心的大门,问题都可以得到妥善的解决方案。”

即日起企业服务周同步启动,围绕“打造现代服务业标杆街道”的话题,天健会计师事务所、六和律所事务所、浙大建筑设计院、世贸君澜大饭店等10余家重点企业在灵隐街道企业服务分中心畅谈诉求、表达想法。

“除了黄龙汇客厅,在接下来一周内,还有更多精彩的活动。”西湖区企业发展服务中心工作人员说,本次企业服务周,由企业“点单”,西湖区安排了科技八点半双千企业专场、西湖“智创汇”海外高层次人才项目云上对接会、拟上市企业所得税规划分享会等一系列专场活动,为企业送上7天不停息的“流动盛宴”。

今年年初,西湖区启动“千名干部联企业、千家企业评部门”为企服务专项行动。截至目前,该区联企干部累计协调解决企业问题3700余个,区企业发展服务中心牵头多次召开“双千”专题协调会,会商研究重大问题140余项,均已向相关企业作出答复。

来源:杭州日报    作者:通讯员 刘亚欣 尉轩文 记者 毛长久    编辑:汪浩

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统