视力保护色:
翰墨香林社区开展“幸福糕”制做活动

信息来源:西湖区社区学院 发布时间:2020-09-30 字体:[ ]


今年中秋喜逢十一,在这普天同庆的日子来临之际,翰墨香林社区在小区遍插红旗,并开展居民学做“幸福糕”活动。

当日上午九点整,翰墨香林社区活动室聚集了10多位学做“幸福糕”的阿姨们。社区为居民请来了居家养老服务中心张卫娥老师进行指导,只见张老师熟练的带上手套示范“幸福糕”的制作过程,学员们也跟着将“幸福糕”的剂子搓圆塞入模具内,用力按压。开始时学员们制作“幸福糕”的份量控制不好,使用模具压成的糕点模样不是很好看,有时饼皮还会沾在模具上脱不下来,慢慢地在老师的教导下手法开始熟练,出产的“幸福糕”也个个漂亮。随着时间的流逝,50多个“幸福糕”齐刷刷地出现在了课桌上,阿姨们的心情开始愉悦,纷纷表示要将亲手制作的“幸福糕”带给家人共同品尝。

 社区通过“幸福糕”制作活动,凝聚了邻居间的向心力,并为居民们送上了节日的祝福。

 

                          留下街道翰墨香林社区  邵金梅

                                 2020年9月29日

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统