快讯:西湖区召开疫情防控工作例会
发布时间:2021-10-12 14:23:43
来源:西湖区传媒中心 点击率:

10月11日上午,西湖区召开疫情防控工作例会,听取了全区疫情防控有关情况的通报和各镇街、单位疫情防控有关工作落实情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委书记高国飞讲话。区委副书记、区长董毓民,区领导陈白磊参加。会议以视频会议形式召开,各镇街设分会场。

微信图片_20211011101451.jpg

高国飞指出,当前国际国内疫情形势依然严峻复杂,尤其是国庆假期后人员跨地区流动量大,叠加秋冬季节因素,疫情防控压力不断增大。各镇街、单位要保持高度警醒,精准把握当前最新形势与要求,从严落实省防控办下发的《关于进一步加强突发疫情防控工作机制建设提升平战结合能力的通知》和市防控办下发的《关于进一步加强入境人员闭环管理的通知》,狠抓问题整改,做到思想从紧、措施从细、行动从快、责任从严,坚决守牢“外防输入、内防反弹”的严密防线,持续巩固来之不易的防控成果。

微信图片_20211011101740.jpg

高国飞强调,接下来要进一步明确工作重点,做好四方面工作。一是进一步压实“四方”责任。各镇街要坚决扛起属地责任、各行业主管部门要落实主管责任、各单位要落实主体责任,加强宣传教育,明确个人是疫情防控的第一责任人,努力营造“疫情防控人人有责”的社会氛围。二是进一步强化人员管控。要按照省市防控办的有关要求,落实落细各项重点人员管控措施,持续加大重点人员排查力度,确保第一时间掌握人员动态、第一时间完成排查、第一时间落地管控,全面落实入境人员“14+7+7+7”和中高风险地区来杭人员“14+7”的闭环管理工作,强化全流程闭环管控,防止失管、脱管和漏管等现象出现。三是进一步强化重点场所防控。要加强隔离点管控,加强“一老一小”、中小学等重点机构以及商场超市、文化娱乐等人员聚集性场所的管理,加强景点景区管控,加强高校疫情防控,织密扎牢防控网络。四是进一步强化督查检查。各督查专班要继续加强对隔离点、人员聚集性场所、密闭场所等重点场所防控措施落实情况的督导检查,持续开展日常巡查、常态督导、随机暗访等工作,提高督查检查工作的科学性、精准性、有效性,以严督查促真整改,确保疫情防控不留漏洞、不留盲区、不留隐患。

微信图片_20211011101512.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统