快讯:黄建发赴西湖区调研民营企业
发布时间:2021-10-12 14:24:25
来源:西湖区传媒中心 点击率:

10月9日,省委副书记黄建发赴西湖区农夫山泉股份有限公司,了解农业企业发展情况。市委常委、统战部部长陈新华,市政协副主席冯仁强,区委书记高国飞,区领导沈阳红陪同。

黄建发指出,民营经济是浙江经济的最大特色和优势,民营企业家是浙江发展的宝贵财富。要深入贯彻习近平总书记关于共同富裕和构建新发展格局的重要论述精神,坚持人才强省、创新强省“首位战略”,抓住用好助力共同富裕的政策红利,主动成为助力共同富裕的参与者、推动者和受益者,以高质量发展之道铸就基业长青之势,勇当构建新发展格局的开路先锋,在共同富裕示范区建设中彰显民营企业担当。

微信图片_20211009175911.jpg

黄建发强调,共同富裕是以高质量发展为基石的共同富裕,不是同等富裕、同步富裕,更不是均贫富、劫富济贫。希望广大民营企业家抢抓“碳达峰”“碳中和”以及示范区建设的发展机遇,坚守实业,坚持创新驱动、推动科技自立自强,在新能源等高新技术领域培育新的增长点,全力打开科技向生产力转化的通道,提供更高品质的产品和服务供给,进一步强化人才队伍建设,把企业做强做优做大。要不断加强农业科技创新,实现关键“卡脖子”技术研发突破,实现产业链和创新链融合,不断拓宽农民增收渠道,加快推进农业农村现代化,在高质量发展中促进共同富裕。

微信图片_20211009180002.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统