董毓民赴北山街道调研文物保护工作
发布时间:2021-10-12 14:24:58
来源:西湖区传媒中心 点击率:

10月9日下午,区委副书记、区长董毓民赴北山街道调研文物保护工作,实地踏看杭大新村历史文化街区、国民革命军陆军第八十八师淞沪抗日阵亡将士纪念牌坊保护情况,并召开座谈会,听取相关工作的汇报,对下一步工作提出要求。区领导缪凌蓉参加。 

微信图片_202110091937562.jpg

在调研现场,董毓民一行人边走边看,仔细听取文物历史渊源介绍,详细询问文物的保护、修缮、管理等情况,他指出,要加强文物保护工作,深入挖掘历史文化资源的深厚内涵与时代价值;在保护的基础上,要强化对文物所在地的日常管理,提升公共基础设施建设水平,进一步打造便民利民的文化惠民工程。 

微信图片_202110091937566.jpg

座谈会上,董毓民首先对区文广旅体局所取得的工作成效表示肯定,他指出,当前的部门工作存在服务范围、面临形势、肩负压力三方面前所未有的变革挑战,针对下一步工作,董毓民从三方面与参会人员共勉。一是三个大的时代背景。要放在共同富裕的时代背景下开展工作,实现文化浸润、书香四溢,深植西湖文化底蕴,弘扬优质本土文化,进一步加强文化设施建设,不断满足居民的精神文化需求;要放在数字化改革的时代背景下开展工作,探索“诗与远方”、创新引领,紧抓时代机遇,加强对景区的数字化改造,加快推出数字化旅游产品,以科技创新赋能打造旅游线路,推广优质经验;要放在亚运会的时代背景下开展工作,让体育活力实现健康引领,营造全民健身氛围,深化健康生活理念。二是做好三类服务。要加强对名人、名企、名校的服务,名人方面,强化沟通交流,促进产业壮大;名企方面,深化“政府主导、市场主体、社会主力”机制,着力激发企业创新活力,产出更多优质佳作;名校方面,与中国美院、浙江音乐学院等艺术高校开展紧密合作,促进艺术培训机构转型升级,努力增强全区的艺术创造能力。三是突出“品质”“数字”“获得”三个主题词。品质,要从细节入手,立足辖区实际,针对不同特色的资源开展分类规划、精准施策,着力提供丰富的文化服务;数字,要积极吸纳专业力量加入数字化改革,深入思考、大胆创新,着力推动优质项目落地;获得,要根据实际需求,加大投入力度,塑造文化品牌,着力增强群众的文化获得感。

微信图片_202110091937565.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统