高国飞在2021杭州·云栖大会筹备工作会议上强调 提高站位 全局谋划 以优质服务助力云栖大会成功举办
发布时间:2021-10-12 14:25:53
来源:西湖区传媒中心 点击率:

2021杭州·云栖大会将回归线下会场,将于10月19日至22日在杭州云栖小镇举行。10月8日上午,2021杭州·云栖大会筹备工作会议召开,听取了2021杭州·云栖大会总体安排、云栖大会筹备工作情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委书记高国飞讲话。区委副书记姜永柱,区领导吴向前、高卫星、戚海滨、陈白磊、马品芳、钱志清、何加新参加。 

微信图片_20211008113851.jpg

高国飞指出,云栖大会已连续举办数年,已成为西湖区乃至省市的一张名片、一个品牌。云栖大会的举办对西湖区有着重要意义,是西湖区展示全区综合面貌的窗口,也是提高云栖小镇以及西湖区知名度和美誉度的契机。随着阿里的科技化探索道路进入无人区,云栖大会所蕴含的意义也更加深刻,涉及面更广、内涵也更为丰富,西湖区对大会的认识要不断深化和提高,既要以更加优质的服务助力云栖大会成功举办,又要不断深挖云栖大会所包含的价值。 

微信图片_20211008113844.jpg

高国飞强调,下一步要提高站位、全局谋划,重点做好八方面工作。一是疫情防控是重点。要完善大会疫情防控方案,严格执行防疫要求,向上对接好、向下落实好,确保万无一失。二是安全保障要完备。要落实分解大会期间的安全保障任务,提前做好消防督查、应急设备保障、现场设施检查等工作,确保大会安全、有序、顺利。三是环境保障要加大。要做好周边环境美化、绿化、亮化提升工程,规范清理车站路牌、工地围墙、绿化道路等,为大会召开营造良好的城市环境。四是交通组织要科学。要通过数字化手段科学组织交通路线,筹备大会的线上导引图,做好上下客站点服务和公共交通引导等工作。五是部门协同要到位。各部门和单位要相互支持、相互帮助,协同配合,根据大会总体方案及执行方案共同做好筹备和服务工作。六是招商引资要精准。要明确重点,整理参会优质企业、项目和人才信息,积极对接沟通,招引优质企业落户西湖。七是阿里主体要落实。要压实大会各级责任主体,查漏补缺,全面梳理,尽快完善大会方案。八是组织保障要加强。要抓紧成立工作专班和领导小组入驻小镇,做好现场协调和组织保障等工作,防止经验主义,防止敷衍失职,克服应付思想,努力把云栖大会办成安全、圆满、成功、精彩的大会。

微信图片_20211008113657.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统