西湖区召开专题会议研究“一湖两镇”融合发展有关工作
发布时间:2021-10-15 14:11:21
来源:西湖区传媒中心 点击率:

10月12日下午,西湖区召开专题会议研究“一湖两镇”融合发展有关工作,听取相关情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委副书记、区长董毓民主持并讲话。区领导吴向前、缪凌蓉、李扬章参加。 

微信图片_202110121822252.jpg

“一湖”即铜鉴湖,“两镇”即云栖小镇、艺创小镇。“一湖两镇”融合发展将融汇三大区块的特色优势,全力探索科技、艺术、生态三大领域的协调发展、共生共荣,使其成为西湖区展示人文气质、现代繁荣的全新平台。 

董毓民首先对“一湖两镇”融合发展有关工作所取得的前期成效表示肯定。他指出,在有关部门和专业设计单位的有益探索下,“一湖两镇”的道路建设、文化研究、公共空间美化等方面实现了创新突破。 

微信图片_202110121822253.jpg

董毓民强调,在取得前期成效的基础上,也要清醒认识到当前存在的认识高度不足、研究推进力度不够、工作进度不快等方面问题,下一步要重点做好三方面工作。一是要讲高度,格局上要融会贯通。要强化政治担当,牢记习近平总书记殷殷嘱托,提高认识站位,加强工作能力,促进区域发展步入新阶段;要迎合时代需求,充分认识“一湖两镇”融合发展工作,是西湖区加快城市建设、保障经济高质量发展、增进民生福祉的重要组成部分,积极迎合时代需求,以“一湖两镇”的融合发展助推全区各项工作持续向好;要践行使命必然,以实干精神扛起使命担当,确保举措落实落细,传承好历史文化,讲述好钱塘故事,让“一湖两镇”焕发全新活力。二是要讲品质,打造上要秀外慧中。外观上,要以“一湖两镇”原生元素为依托,科学系统设计建设方案,兼顾传统“存量”与现代“增量”,做到传统与现代相结合,既传承传统韵味也彰显现代美感;内涵上,要以保障产业发展为基础,强化项目招引,深化人才服务,促进区域生态繁荣,彰显数字经济与文艺风范相结合的独特气质。三是要讲进度,建设上要只争朝夕。要将“一湖两镇”融合发展有关工作作为一项长期工程加以推进,分类梳理工程项目,制定年度目标,排出项目表,明确主体责任,倒排时间节点,持续保障道路建设、文化研究、公共空间美化等领域,确保各项目按照计划有序落实。

微信图片_202110121822251.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统