西湖区召开疫情防控及有关工作会议
发布时间:2021-10-19 19:07:16
来源:西湖区传媒中心 点击率:

昨天上午,西湖区召开疫情防控及有关工作会议,听取了全区疫情防控有关情况及“智慧三件套”安装、密室逃脱等场所整治工作落实情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委书记高国飞讲话。区委副书记、区长董毓民,区领导陈白磊、柴闻乐参加。会议以视频会议形式召开,各镇街设分会场。 

微信图片_20211018122520.jpg

高国飞指出,当前全球整体疫情继续保持下降趋势,但疫情输入、反弹的风险依然存在,必须持续做好国内外疫情形势的实时跟踪和提前研判,掌握疫情防控的新要求,认真学习好、贯彻好《新冠肺炎疫情防控舆论引导工作指南》,有序有力有效做好疫情防控新闻发布和舆论引导工作,做好充分准备、拿出具体举措,提高疫情防控的舆论引导能力和水平,切实增强防控工作的主动性、针对性和实效性。 

微信图片_20211018122615.jpg

高国飞强调,下一步要持续深入抓好问题的整改落实,进一步明确工作重点,以工作的确定性应对疫情的不确定性,慎终如始抓好疫情防控。一是要绷紧思想防线。要始终保持高度警觉,把疫情防控放在第一位,切实增强做好疫情防控工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感和工作紧迫感扎实推动“外防输入、内防反弹”各项措施落地落实。二是要压实“四方责任”。各镇街要坚决扛起属地责任,做到防控体系始终保持激活状态、管理运行及时有效;各行业部门要落实主管责任,做到科学防控、联防联控;各单位要做好日常管理,确保各项防控措施落实到位;广大市民要树立“个人是疫情防控第一责任人”意识,自觉做好个人防护,筑牢全社会共同参与的防控屏障。三是要落细防控措施。要严格工作纪律、紧盯关键环节,全面提升监测预警能力,抓好重点人员管控工作,强化隔离点管理,全力保障平稳、安全、高效运行。四是要推进免疫接种。要加强与省市对接,根据省市防控办部署要求,尽快启动、全力落实好加强针接种工作;要迅速摸清本辖区、本行业重点人群和适宜接种对象底数,确保“应接尽接”;要做好疫苗保供、接种人员、医疗救护人员的配置和保障工作,进一步加固全区抵御新冠疫情的免疫屏障。 

微信图片_20211018122539.jpg

高国飞强调,从目前来看,全区“智慧三件套”安装工作已经取得良好成效,但部分镇街、单位仍存在安装滞后等问题。下一步要建立每日、每周通报制度,加大督查力度,确保“智慧三件套”安装进度。要迅速摸清密室逃脱等密闭场所的底数,加强重点场所的监测监控,确保不出现疫情防控和消防疏漏。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统