西湖区召开亚运城市行动推进会
发布时间:2021-10-25 11:23:17
来源:西湖区传媒中心 点击率:

10月18日上午,西湖区召开亚运城市行动推进会,听取了健康城市打造、基础设施提升、数字治理赋能、城市文明共建等亚运城市八大行动工作推进情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委书记高国飞讲话。区委副书记、区长董毓民,区委副书记姜永柱,区领导吴向前、陈宇、高卫星、戚海滨、陈白磊等参加。

微信图片_20211018122506.jpg

高国飞充分肯定了前期工作取得的成效。他指出,今年以来,全区各部门、镇街认真贯彻区委关于亚运攻坚行动部署要求,从整体来看,各项工作抓得紧、抓得实,场馆建设进展迅速、城区品质不断提升、全民亚运氛围浓厚,推进到位、成效明显。但仍要清醒认识到总体进度偏慢、特色亮点不够明显,思想认识、统筹结合、主动推进不到位等突出问题和短板弱项。 

111.jpg

高国飞强调,当前,亚运城市行动已进入冲锋冲刺的关键阶段,下一步要持续发力、务实担当、加压奋进,以最高标准、最大力度拓展亚运城市行动的深度和广度,全力推动各项筹办工作取得突破,为精彩亚运贡献西湖最大力量。一是要担当尽责强合力。全区上下要提高站位、担当有为,充分认识亚运城市行动的重要性,切实增强抓好亚运城市行动的使命感、责任感、紧迫感,不折不扣贯彻落实市委市政府部署要求,锐意进取、奋力冲刺,尽快尽早、保质保量完成目标任务。要沉下身子、破难攻坚,压实责任、凝聚合力,抓执行、抓落实,强担当、促实干,确保各项工作抓紧抓实抓出成效。二是要全力以赴抓进度。要紧盯场馆设施、周边配套等各类项目,咬住进度、全力以赴,争取早日建成、早日见效。要完善闭环管理、要素保障、现场办公等工作机制,进一步细化时间表、任务图,倒排工期、挂图作战、压茬推进,为加快建设创造良好条件。要充分发扬工匠精神,以追求卓越、精益求精的状态推进项目建设,真正打造一批经得起时间检验、经得起赛事检验的传世精品。要始终绷紧安全生产高压线,深入排查安全隐患,确保亚运项目万无一失、顺利进行。三是要统筹推进促提升。要牢固树立“办好一个会、提升一座城”的理念,加大统筹协同力度,持续放大亚运综合效益,推动经济社会各项事业加快发展、全面提升。要积极培育发展相关产业,推动赛事经济集聚发展和“赛会+文旅”产业融合发展。要彰显国际风范,提升道路交通、场馆设施等国际化服务水平,高标准建设一批国际社区、国际学校、国际商业街区。要擦亮美丽名片,以“绣花”功夫做好“五化”工作,做优景点景区,扮靓城市风景,营造宜居环境。要积极打造“文明西湖”“健康西湖”,完善无障碍环境,培养健康生活习惯,提高群众文明素养和区域文明程度。要将数字化改革融入亚运筹办全过程,推动“新基建”加快布局、应用场景不断拓展、数字治理全面深化。

微信图片_20211018122437.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统