2021云栖大会启幕
发布时间:2021-10-25 11:24:05
来源:西湖区传媒中心 点击率:

微信图片_20211019150034.jpg

又是一年云起时。10月19日上午,以“前沿·探索·想象力”为主题的2021云栖大会正式启幕。副省长高兴夫,市委副书记、市长刘忻出席开幕式并致辞。副市长柯吉欣、丁狄刚,市政协副主席周智林出席。区委书记高国飞,区委副书记、区长董毓民,区政协主席叶泽,区委副书记姜永柱等区四套班子领导参加。

YANG8316.jpg

据悉,本届云栖大会相关展览和活动亮点突出、精彩纷呈。在前沿科技展区,邀请了来自5家顶级研发机构的47位科学家,共携带30个项目参展,其中19项为全球首次公开展示。同时,大会的行业展区以“云上创新”为主旨,充分展现重点行业在数字化浪潮中转型升级的最新进展。特别设立的“数智风暴馆”,对标CES国际消费电子产品展,为众多智能科技的开发者和爱好者打造一场沉浸式体验的创新嘉年华。

微信图片_20211019150105.jpg

高兴夫在致辞时指出,近年来,我省深入实施数字经济“一号工程”,加快建设国家数字经济创新发展试验区,全力打造数字经济科创高地,数字技术这一新理念、新业态、新模式全面融入经济社会发展的各领域和全过程。立足新发展阶段,浙江率先谋划提出数字化改革,深入推进数字产业化、产业数字化、治理数字化、数据价值化,着力完善数字基础设施和数字经济发展新生态。一是夯实发展基础,打造浙江数字经济新优势;二是聚焦“四个面向”,打造标志性数字技术新成果;三是聚力数字化改革,深入推进浙江智治新探索;四是推进政企协同,全力构筑一流创业创新新生态。希望大家以此次云栖大会为契机,持续深化交流,不断加强合作,为全国乃至全球数字经济发展作出贡献、勇当先锋。

微信图片_20211019151124.jpg

刘忻指出,云栖大会自举办以来,架起了一座“思想交流的桥梁”,推开了一扇“成果展示的窗口”,开启了一个“筑梦造梦的工场”,一届比一届精彩,一届比一届值得期待,已成为杭州数字经济蓬勃发展的鲜明标志和生动缩影。当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记对杭州的重要指示批示精神,争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例,高水平打造“数智杭州·宜居天堂”,奋力展现“重要窗口”的头雁风采。这座城市有创新活力竞相迸发的数字经济产业生态,有努力打造国际一流营商环境的政府服务生态,有水墨江南、风光如画、诗意栖居的自然人文生态,是创业创新创造的乐园和宜居宜业宜游的宝地。热忱欢迎更多天下英才相聚杭州、施展才华、乐活人生、成就梦想。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统