西湖联合开展“密室逃脱”等密闭场所专项治理行动
发布时间:2021-10-25 09:42:03
来源:区市场监管局(区知识产权局) 点击率:

近日,针对桌游、密室逃脱类场所的安全隐患,西湖区局协同街道、消防等部门对辖区内的36家桌游、密逃等密闭场所开展专项治理行动。截至目前,因消防设施、疫情防控措施不到位,停业整改3家经营场所。

一是开展证照检查,排查经营黑户。要求经营户亮照经营,对于无照经营的桌游密逃场所,要求停业整改,对于取得营业执照的,要求其按照经营范围合法经营,禁止超范围经营。

二是开展消防检查,督促隐患整改。现场检查发现普遍存在空间狭小,疏散通道狭窄,未按要求设置应急照明灯、疏散指示标识、安全出口标识,消防设备不全等情况,万一发生火灾、停电等突发状况,严重影响人员疏散和处置灾情,内部玩家难以脱困。督促经营者消除安全隐患,落实各项火灾防控措施。

三是开展防疫检查,消除防疫隐患。现场检查发现佩戴口罩并扫码、测温、出示健康码等防疫措施存在缺位现象,检查组要求经营者限期整改,严格落实疫情防控要求,届时开展回头看,对防疫措施不到位的停业整顿。

四是开展安全宣传,发挥群众合力。通过微信公众号等媒介提醒玩家谨慎选择密室馆,入馆时要积极配合防疫工作,闯关前要仔细查看店家的消防设施、疏散路线,以及安全出口、求救方式、灭火器的位置等。引导、鼓励社会公众积极参与、发现、举报违法违规经营情况,畅通投诉举报渠道,加强社会监管。