西湖区召开制造业企业座谈会
发布时间:2021-10-27 15:40:04
来源:西湖区传媒中心 点击率:

10月22日上午,西湖区召开制造业企业座谈会,听取了企业发展情况的介绍,面对面了解各制造企业发展中存在的困难和问题,并现场征求企业对优化改进服务等方面的意见建议,相关部门现场予以回应。区委书记高国飞讲话。区委副书记、区长董毓民,区领导马品芳参加。 

微信图片_20211022151414.jpg

会上,各企业代表围绕自身企业经营情况、企业发展存在的困难和问题,以及政府如何优化服务等方面,谈想法、提建议,畅所欲言,为进一步优化制造业产业规划、完善政策制定和执行、提升服务质效和水平提供了很大助益。 

微信图片_20211022151418.jpg

高国飞指出,西湖区制造业企业数量不多,但分量很重,发展趋势平稳、产业增速较快,西湖区将认真整理各企业提出的意见建议,用最短时间协调解决,一如既往鼓励、支持、帮助推动全区制造业企业的发展,助力企业进一步做大做强。希望各制造业企业积极拥抱科技、拥抱人才、拥抱资本、拥抱服务,成为未来支撑西湖高质量发展的重要支柱。 

特写_副本.jpg

就下一步如何服务好全区制造业发展,高国飞提出四点要求。一是要明确目标。推动制造业加快发展是当前经济发展的重要任务,各部门、镇街、单位要从思想上高度重视,把制造业放在应有地位,利用现有优势让制造业插上互联网翅膀。二是要突出重点。各级各部门要进一步强化服务意识,梳理企业需求,抓住重点、核心和关键,多倾斜、多帮扶,与企业建立更加紧密的关系。三是要主动靠前。服务工作无止境,要主动上门服务、主动沟通对接,把为企服务落实在具体行动上,推动构建亲清政商关系,与企业真正形成合作体。四是要协同配合。各部门、镇街和单位要相互配合,紧紧围绕企业团结在一起,向上争取省市支持,向下摸排企业所需,千方百计为企业排忧解难,为企业发展创造良好的发展环境。

微信图片_20211022151258.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统