董毓民督查“一湖两镇”建设暨铜鉴湖开园筹备
发布时间:2021-11-12 10:28:47
来源:西湖区传媒中心 点击率:

昨天下午,区委副书记、区长董毓民赴铜鉴湖督查“一湖两镇”建设暨铜鉴湖开园筹备有关事项,实地考察水上森林步道、灵堤金牛岛、灵堤1号桥,步行踏看相关景观设施、周边环境,并对下一步工作提出要求。区领导缪凌蓉参加。

微信图片_20211111181319.jpg

董毓民一行人首先来到水上森林步道西侧入口,步行至栈道观景平台,踏看昙山、漳山建设情况以及开园筹备工作情况。在现场听取开园筹备情况的汇报后,董毓民指出,要按照12月26日开园的时间节点,有序落实开园各项细则,确保按时为居民游客呈现一个焕然一新的铜鉴湖公园;要严格把控公园质量,做到时间不变、品质不降;要立足铜鉴湖地理基础、历史渊源、文化故事,将公园打造成为底蕴深厚、融合古今的传世精品,为居民游客展现靓丽的铜鉴湖风采。

微信图片_202111111813182.jpg

随后,一行人前往灵堤金牛岛入口,从游步道步行至金牛岛码头,踏看灵堤北侧环湖建设情况以及隧洞引水工程情况。“工程方案是否有按照实际情况进行研讨?”在详细询问工程进度、施工质量后,董毓民指出,要加快形成体制机制,严抓严管工程质量,坚决守牢工程安全底线,确保铜鉴湖周边环境、建设工程的高水平、高质量,为铜鉴湖后续发展打下坚实基础;工程推进要依照实际情况进行及时整改,细化调整方案细节,确保设计方案合规合理,保障好周边居民日常生活,维护好铜鉴湖区域日常出行有序。

微信图片_202111111813185.jpg

在灵堤1号桥,一行人从游步道步行至海棠融春、九曲梅韵周边一圈,踏看环湖建设情况及三期农业种植项目推进情况。董毓民指出,在工程施工的同时,要关注道路交通、周边山体的维护,注重铜鉴湖公园与周边环境的和谐共融;要保障好铜鉴湖的生态环境和农业产业,为生态系统“量身定制”设计方案,保障生态多样性、产业多元化,让丰富多样的生物资源和各具特色的产业业态在铜鉴湖公园交融碰撞,全面激发公园的生命力,确保铜鉴湖公园是一个生态环境和谐、多产业融合发展的现代公园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统