西湖区召开安商稳商工作推进会
发布时间:2021-11-12 10:29:17
来源:西湖区传媒中心 点击率:

企业是西湖高质量发展的主力军。11月9日下午,西湖区召开安商稳商工作推进会,听取了全区安商稳商工作总体推进情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委书记高国飞讲话。区领导高卫星、陈白磊、何加新参加。

微信图片_20211109182828.jpg

高国飞首先充分肯定了全区安商稳商工作取得的成绩。他指出,从全区整体情况来看,今年以来,全区各部门、镇街、平台在安商稳商工作中取得了明显的工作成效,办法更多了,氛围更浓了,成效更好了,但仍要清醒地看到存在的问题和不足,要进一步加强镇街的主体意识,提高工作主动性,均衡工作成效,牢牢把握属地高校的科研成果在西湖的落地转化,夯实全区经济社会高质量发展的强大根基。

微信图片_20211109182818.jpg

高国飞强调,下一步要层层传导压力,做好六方面工作。一是站位要高。要在思想上充分重视、认识上精准到位,持续优化营商环境和产业布局,为人才提供更优质的服务,真正把安商稳商作为抓经济促发展、强服务优环境、增实力促共富的重要方法和关键举措。二是眼光要准。要找准重点,主动谋划,主动服务,以精准敏锐的眼光发掘有实力、有潜力的目标,留住科技含量高、成长潜力好的项目。三是信息要灵。要积极主动,用好智慧楼宇管理平台、西湖码等数字化手段,提升信息全面性、精准性、时效性,精准把握辖区企业最新动态,做好做优服务,加强政策宣传,让西湖优势深入人心。四是把关要严。要强化协同机制和预警机制,扎实推进企业稳留服务工作,加强合作,加大违法查处力度,保障企业规范经营。五是联动要紧。要强化紧密联动,全区上下坚持“一盘棋”,拧成“一股绳”,调动各方力量共同参与、紧密配合,各部门、镇街、平台携手做好安商稳商和招商引资两篇文章。六是服务要优。要深化“双千”服务机制,加快推广“西湖码”应用,完善“西湖亲清助企”平台,持续优化发展生态,进一步丰富载体、搭建平台、拓宽渠道,为企业沟通交流、资源共享、协同发展提供更强的服务保障,全力提升安商稳商工作成效。

微信图片_20211109182549.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统