西湖区召开市对区综合考评工作推进会
发布时间:2021-11-12 10:30:13
来源:西湖区传媒中心 点击率:

11月10日下午,西湖区召开市对区综合考评工作推进会,听取了重要经济指标等专项工作总体推进情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委书记高国飞讲话。区委副书记、区长董毓民,区领导吴向前、柴国庆、沈阳红、高卫星、陈白磊等参加。

微信图片_20211110174651.jpg

高国飞指出,综合考评是对经济社会发展情况的一次重要“大考”,也是比拼干部作风和能力的重要“擂台”。全区上下要保持清醒头脑,充分认清形势,高度重视当前领先指标面临退位压力、落后指标进位提升乏力、个别指标进度依然滞后、负面清单存在扣分风险、否优事项仍须时刻警惕等隐忧,锚定年度目标任务,苦干、实干、科学干,压实责任,查漏补缺,对症下药,精准发力,坚决打好决战决胜的冲刺战,全力夺取综合考评“六连优”。

微信图片_20211110174724.jpg

高国飞强调,下一步,要重点抓好六方面工作。一是要稳固进势,全力以赴小组突围。要保持当前好状态、好氛围,落实责任,分解任务,持续加大工作力度,推动各项指标取得更好成绩。二是要扬长补短,整体提质全面发展。要明确优势和短板弱项,巩固优势指标,提升重要指标,攻坚短板指标,真正把优势转化为胜势,把短板补上来,让弱项强起来。三是要加快节奏,强化举措狠抓落实。要明确目标,快马加鞭,聚焦重点环节和关键领域,从紧从快推动各项工作取得更好成效。四是要保持拼劲,主动出击奋勇争先。要向上“争”,主动出击,争取上级支持;要向下“压”,将压力传导下去,把任务明确下去,使工作落实到位;要向内“挖”,各部门加强协作,深入挖掘可加分项目,全力争取各项工作争先、各项指标领先。五是要注重民意,树好形象赢得口碑。要提升群众满意度,积极开展“最多跑一次”改革、营商环境、平安创建等工作的满意度测评,群策群力,迎头赶上,用实际行动和真心实意树立好形象、赢得好口碑。六是要全盘联动,细化责任督查问效。要加强统筹协调,坚持区领导带头抓、责任单位牵头抓、其他部门协同抓、平台属地具体抓,合力推进重点指标、重点项目落实落地,把任务推进至“最后一厘米”,强化跟踪督办,注重督查问效。

微信图片_20211110174645.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统