董毓民调研北山街道上保社区提升改造工作
发布时间:2021-11-16 14:18:46
来源:西湖区传媒中心 点击率:

11月12日上午,区委副书记、区长董毓民赴北山街道实地调研上保社区提升改造工作,踏看小区整治情况,并召开座谈会,对下一步工作提出要求。区领导戚海滨参加。

微信图片_202111121442353.jpg

“改造小区时,要分时段、分区域进行规划施工,将施工对居民日常生活造成的影响降到最低。”在上保社区,董毓民与社区负责人进行面对面沟通交流,仔细询问社区居民的诉求,详细了解社区在推进提升改造中遇到的难题和困境,并与相关部门负责人共同探讨研究科学合理的解决方案。

微信图片_202111121442354.jpg

座谈会上,董毓民指出,上保社区提升改造工作是与辖区居民息息相关的民生工程,改造的高质量、高水平体现了西湖区为人民服务的工作理念,要提高站位、严控时间,加紧制定工作方案,尽快落实改造,争取在明年5月份前完成对上保社区的提升改造,在明年6月份前为社区引进专业、长效的物业管理团队,将上保社区提升改造工程作为典型示范持续推进,着力提升居民幸福感、获得感。

微信图片_202111121442352.jpg

董毓民强调,下一步要重点做好三大类工作。一是管理类。要增加人员力量,积极调动各方面专业力量加入社区提升改造,确保提升改造工程各个环节、整个流程的有序、专业;要加强设施设备建设,积极引入前沿技术设备,进一步提升社区现代化水平,为老旧小区赋予时代活力;要建立协商机制,制定工作计划,定期分析研讨问题短板,进一步解决好居民关心的问题。二是环境类。要从小区入口、绿化提升、路面改造、楼道墙面、垃圾分类等方面提升社区环境,从整体上规划,从细节处入手,以务实的工作态度精心打造示范工程,提高居民生活品质。三是品质类。要加快建立长效机制,组建工作专班,为持续推进提升改造工程提供充足的人员保障;要全面总结工作经验,举一反三,见微知著,将优质经验进行复制推广。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统