西湖区“科技八点半”区块链专场活动举行
发布时间:2021-11-16 14:19:31
来源:西湖区传媒中心 点击率:

11日12日上午,西湖区“科技八点半”区块链专场活动举行。11位区块链项目企业代表和浙江省区块链技术应用协会相关负责人,围绕区块链的技术创新、应用实践、未来发展等内容,就西湖区区块链产业发展及创新示范区建设进行座谈交流。区委书记高国飞讲话。区领导马品芳、何加新参加。

替换_副本.jpg

区块链作为战略性前沿技术、颠覆性技术,具有分布式、不可篡改、智能合约等特点,正在引领全球新一轮技术变革和创新浪潮,成为技术创新和模式创新的“策源地”。高国飞指出,此次“科技八点半”区块链专场活动,学习了区块链核心知识,了解了区块链产业发展,也提振了西湖发展信心,为辖区区块链企业搭建了沟通合作桥梁。

书记替换_副本.jpg

高国飞强调,区块链产业目前正处于高速发展阶段,西湖区将拥抱创新,不断助推区块链产业发展,做到五“要”五“不要”。一是要主动学习。要不断学习,招引人才,提升队伍建设。二是要主动谋划。要积极大胆地部署,营造良好的行业氛围。三是要主动服务。要积极对接企业、服务产业、服务人才,促进营商环境优化提升。四是要主动推动。要协调好资源,引导产业投入,为区块链企业发展提供安全保障。五是要主动争取。要向上向下积极对接沟通,加大招引力度,主动寻求合作。同时,不要看不见行业发展方向和趋势,不要看不懂区块链行业内涵,不要看不起区块链产业,不要跟不上发展步伐,不要任由区块链产业自由发展,要高看一眼、厚爱三分,助推全区区块链产业发展和创新示范区建设。

微信图片_20211112142416.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统