西湖区召开疫情防控及有关工作会议
发布时间:2021-11-16 14:20:29
来源:西湖区传媒中心 点击率:

昨天上午,西湖区召开疫情防控及有关工作会议,听取了全区疫情防控有关情况及“智慧三件套”安装工作落实情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委书记高国飞讲话。区委副书记、区长董毓民,区领导陈白磊、柴闻乐参加。会议以视频会议形式召开,各镇街设分会场。

微信图片_20211115104912.jpg

高国飞指出,当前国内外疫情防控形势仍然严峻复杂,要精准把握国际国内疫情变化的新形势,掌握疫情防控新要求,认真学习领会,深入贯彻落实,狠抓问题整改,确保全区疫情防控工作规范到位、扎实推进、有效落实。

微信图片_20211115104922.jpg

高国飞强调,下一步要重点做好五方面工作。一是防疫指挥体系要不断完善。要保持疫情防控指挥体系不间断运转,严格落实24小时值守制度,进一步完善专班建设,统筹协调、密切配合,防松懈、防松劲、防松散,切实做到统一指挥、科学调度、信息互通、指令畅达。二是重点人员管控要快速精准。要加快重点人员数据研判处理,充分发挥基层网格化管理作用,严格落实重点人员闭环管理,严防死守管好风险人群,确保疫情不输入、不扩散、不蔓延。三是常态化防控措施要落实落细。要进一步加强重点场所的管理,严格执行扫码核验和“两码联查”机制,配足配好工作力量,完善各项内部管理制度,从严控制各类会议、活动数量,落实疫情防控的主体责任和属地责任,倡导群众做好防疫措施。四是校园疫情防控要守住底线。要“管好门”,进一步压实学校主体责任,认真做好校园封闭管理;要“管好人”,及时关注教职员工、师生的健康状况和旅行轨迹,做好缺课缺勤登记和异常情况跟踪工作;要“管好事”,按照国家卫生健康委和教育部印发的《高等学校、中小学校和托幼机构疫情防控技术方案》,严格落实疫情防控各项措施。五是疫苗接种工作要有序推进。要继续按照“政府找人、行业动员、卫生打苗”的思路,加快落实疫苗接种工作要求,重点推进18岁以上人群加强免疫接种,加快提升3-11岁人群接种的覆盖率,落实接种岗前规范培训,加强组织引导和健康宣教,积极营造“重视免疫预防、人人主动接种”的良好氛围。此外,要加快“智慧三件套”的安装工作,借助数字化手段构筑消防安全防线,同时做好道路交通、施工安全、森林防火等重点领域的安全管控工作,一把手要高度重视,压实属地责任,落实主管责任,探索体制机制,严格监督检查,协同部门配合到位,切实抓好安全生产各项工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统