西湖区召开第二次选举工作会议
发布时间:2021-11-02 11:32:55
来源:西湖区传媒中心 点击率:

昨天下午,西湖区召开第二次选举工作会议,听取相关情况的汇报,并对下阶段工作进行部署。区人大常委会主任叶伟平,区领导马聪参加。

1c4b1d45eb560ed55bbe2ade3f9ec34.jpg

叶伟平指出,前一阶段工作主要呈现出组织有力、部署及时、工作扎实三方面特点,下一步是代表名额分配、选区划分和代表候选人资源排摸阶段,这标志着人大换届选举进入实战阶段,政治要求更高,时间要求更高,工作效率要求也更高。

叶替换_副本.jpg

叶伟平强调,下一步工作要做好三方面工作。一是要坚持党的全面领导。在换届选举组织领导方面,要落实落细党中央决策部署和省、市、区委工作要求,强化党委领导和把关作用,确保换届选举工作依法顺利进行;在实现代表结构方面,要逐条对照,严格执行省、市、区委文件作出的明确要求;在落实代表名额方面,要自觉落实区委相关要求,把好代表政治关、结构关、素质关,做到广泛性、先进性、代表性的统一。二是要坚持严格依法办事。要抓好选区划分工作,认真、细致、有效地开展调查摸底、选民登记等工作;要严格把握人选标准,坚持正确的政治立场,注重人选在本职工作中的表现,进一步提高工作质量和效率。三是要工作前移有序推进。要倒排时间表,积极应对新情况、新问题;要结合换届选举数字化应用场景建设,合理安排调配好人员力量,精准登记选民,保证直接选举参选率;要继续高度重视宣传工作,牢牢把握舆论主动权和主导权,增强人民的制度自信。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统