西湖区-淳安县山海协作联席会议召开
发布时间:2021-11-02 11:33:58
来源:西湖区传媒中心 点击率:

微信图片_202110281431485.jpg

10月27日,区委副书记、区长董毓民,区领导何加新一行赴淳安县对接山海协作工作,实地考察枫树岭镇大下姜文旅客厅展示馆、淳安亚运分村,并召开西湖区-淳安县山海协作联席会议,举行合作协议签订仪式。淳安县委副书记、县长张鸿斌,县领导许海波、吴克青及两地有关部门负责人参加。 

微信图片_202110281431495.jpg

董毓民首先对西湖区与淳安县在山海协作中建立起的深厚情谊表示衷心感谢。他指出,西湖区与淳安县的发展定位、资源禀赋、发展动力有所不同,但两地在推进山海协作中,也共同探索出三方面协作经验。一是留白担当的初心。两地围绕中心工作,进行科学统筹规划,在激发区域发展活力的同时,对区域发展潜力进行适当“留白”,厚积薄发、行稳致远,保障两地的可持续、高质量发展。二是科学发展的恒心。西湖区坚持抓好亚运会背景下的城市建设、抓好共同富裕背景下的民生事业、抓好数字化改革背景下的经济发展,加强城市基础设施建设,提升辖区居民幸福感、获得感,不断提高经济发展质效,积累优质经验,砥砺前行、接续奋进,促进两地各领域发展迈上新台阶。三是合作共进的决心。依托山海协作,两地合作不断深化,对两地协作、共同发展进行了有益探索,有关部门要充分利用好山海协作这一机遇,进一步创新工作方法、激发区域发展动力,携手同行、风雨同舟,共同推动两地合作再创新辉煌。 

微信图片_202110281431499.jpg

张鸿斌首先代表县四套班子和淳安广大人民对西湖区一直以来给予淳安的关心支持表示衷心感谢。他说,西湖和淳安地缘相近、人缘相亲、产业相融,双方既是山海协作结对单位,也是区县协作单位,十余年的合作结下了深情厚谊,也取得了丰硕的成果。特别是去年以来,在西湖区的大力支持下,不仅千岛湖智谷大厦、智邦大厦等飞地经济成效斐然,生态旅游文化产业园等重点项目推进迅速,其他如产业招商、农产品销售、乡村振兴、教育事业、劳务培训等方面也开展了深层次合作,淳安老百姓切身感受到了西湖区的真金白银和真情实意。张鸿斌表示,未来希望淳安与西湖能够持续深化合作交流,进一步落实省市对两区县高水平合作的期望,在深入实施三大类17项具体任务的同时,探索更多在“科创飞地”、数字经济、文旅产业、产业引进、人才培育、农特产品销售等多领域的合作交流,打造更多标志性工程,为全省高质量发展建设共同富裕示范区提供优秀样本、示范案例,向省、市交出山海协作高分报表。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统