西湖区反邪教协会三届二次理事大会暨2021年区反邪教工作培训会召开
发布时间:2021-11-02 11:36:14
来源:西湖区传媒中心 点击率:

10月29日上午,西湖区反邪教协会三届二次理事大会暨2021年区反邪教工作培训会召开,总结区反邪教协会2021年工作并部署下阶段工作。区委副书记姜永柱,区领导谢作珍参加。

ea8be5f2f873895ea644a5c0b2d19c7.jpg

姜永柱指出,反邪教斗争是长期而艰巨的任务,希望在各领导班子带领下,进一步发挥各镇街、部门优势,团结联络社会各界人士,努力推进全区群众性反邪教工作再上新台阶。

3057caee13d7dc0f6b7b78c25120f46.jpg

姜永柱强调,下一步要围绕以下三方面做好反邪教协会工作。一是要进一步提高思想认识和政治站位。要清醒认识自身肩负的重大政治责任,增强反邪教工作的责任感、使命感和荣誉感,以实际行动展现对党的忠诚,以卓越成绩体现政治担当。二是要进一步认清当前斗争的严峻形势。要充分认识到安全斗争的严峻形势,进一步认清反邪教斗争的长期性、复杂性,更加扎实有效地推进反邪教工作。三是要进一步发挥区反邪教协会组织优势。要强化群众性反邪教宣传教育,加强长效机制建设,切实增强宣传教育的针对性、实效性和准确性;要深入反邪教理论研究,积极将理论研究转化为实务操作,为党委政府决策和反邪教斗争实践做理论支撑;要优化组织建设和保障,进一步建立健全组织网络体系,为奋力打造共同富裕示范区的首善之区作出更大贡献。

会后,杭州师范大学副教授赵春华作了《新时代意识形态安全与邪教治理》的主题讲座。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统