董毓民调研文三数字生活街区推进工作
发布时间:2021-11-02 11:37:47
来源:西湖区传媒中心 点击率:

微信图片_202110281431275.jpg

10月28日上午,区委副书记、区长董毓民赴文三数字生活街区调研推进工作,实地考察东部软件园、颐高旗舰店AB座、颐高学院路店,详细了解产业业态及进展情况,随后召开座谈会,听取相关情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区领导高卫星、马品芳、何加新及相关部门负责人、企业代表参加。

微信图片_2021102814312710.jpg

董毓民指出,文三数字生活街区是一项创新性工作,推进过程中充满挑战,有关部门和企业在实践中,积累学习经验,增长智慧才干,推动文三数字生活街区有关工作有序落地,在空间改造、项目招引、数字治理、报批沟通等方面取得了初步成效,工作成果值得充分肯定。

微信图片_2021102814312713.jpg

董毓民强调,在肯定成绩的同时,要清醒认识到存在的招引力度不足、形象提升不够、细节关注缺乏等问题,下一步要持续保障工作积极性,重点抓好三个“点”。一是紧盯节点。要按照时间计划,以重大时间节点为依据,细化分解任务,科学统筹规划,确保按时完成街区亮相、街区开街工作任务。二是突出重点。形象上,要加强基础设施建设,加快推动方案到位,严密把关工程质量,在道路建设、小品打造时,充分关注人文理念,确保配套设施与街区整体相得益彰;项目上,要加强招大引强,加快推动优质项目落地见效,大力引进新兴项目,打造更多年轻态、沉浸式、互动式项目,保障街区打卡人流量与社会关注度,提升街区的烟火气、参与感;开街上,要提前谋划部署,制定工作方案,创新展示形式,确保文三数字生活街区精彩亮相。三是把握支点。要明确“政府主导、市场主体”的工作方法,政府部门要规划顶层架构,把握工程质量、推动进度;市场企业要全面调动参与积极性,引进专业力量,强化街区设计、风格营造;要进一步扩大政企合作影响力,将优质经验复制推广到其他项目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统