西湖区召开争创“科技创新鼎”动员大会暨企业上市工作推进会
发布时间:2021-11-02 11:38:28
来源:西湖区传媒中心 点击率:

10月29日下午,西湖区召开争创“科技创新鼎”动员大会暨企业上市工作推进会,部署了争创“科技创新鼎”工作任务、通报全区企业上市工作情况,并正式发布《西湖区争创“科技创新鼎”实施方案》。区委书记高国飞作动员讲话。区委副书记、区长董毓民主持会议。区人大常委会主任叶伟平,区政协主席叶泽等区四套班子领导参加会议。大会还邀请了北交所华东区域副首席代表金艳蓉作主题为《深化新三板改革,设立北京证券交易所政策解读》专题讲座。11个镇街设置分会场,千余家拟上市企业、国高企代表参加。

图片

高国飞在致辞中指出,今年以来,全区科技创新和企业上市工作取得了明显成效,创新体系系统集成、创新平台实现飞跃、创新生态多元融合、资本市场持续壮大,但仍要清醒看到工作中还存在一些问题和短板,坚定信心、迎难而上,聚焦短板、精准发力,不断激发科技创新动力,推动企业上市加码提速。

图片

高国飞强调,科技创新、企业上市是事关全局发展和长远发展的大事,全区上下要共同努力,聚焦创鼎和企业上市工作总目标,深入实施创新驱动发展战略,加快企业上市步伐。一是要深刻认识争创“科技创新鼎”和做好企业上市工作的重要意义,认清形势、担当作为。争创“科技创新鼎”和推进企业上市是推动西湖高质量发展的重要抓手,是开创共同富裕新局的重要基础,是冲刺综合考评“六连优”的关键战役,是“双千”为企服务成效的充分展现,也是对西湖干部作风能力的具体检验,要真抓实干,举全区之力坚决打赢科技创新持久战、企业上市攻坚战。二是要精准把握推动区域创新发展的关键环节,聚焦重点、全面发力。全区上下要坚定不移贯彻创新发展理念,以夺取“科技创新鼎”、打造“西湖上市板块”为抓手,以高质量创新引领高质量发展。要加快发展高新技术产业、加快发展新制造业、加快引进优质科技项目,打造创新优势产业集群,提升创新发展牵引力。要在掌握产业核心技术上求突破、在打造重大科技载体上下功夫、在推动科技成果转化上见成效,加强关键核心技术攻关,提升创新发展策源力。要健全梯次培育体系、鼓励加大研发投入、持续优化服务保障,夯实企业创新主体地位,提升创新发展支撑力。要紧盯重点企业、聚焦关键环节、用好专业资源,壮大资本市场西湖板块,提升创新发展影响力。要加大投入引进人才、创新方式培育人才、优化环境留住人才,打造创新人才集聚高地,提升创新发展竞争力。三是要全力营造保障创新发展的有利局面,协同联动、合力攻坚。全区上下要深化认识、协同联动,紧扣目标、全力冲刺,压实责任、协同作战,完善机制、压茬推进,加强督查、考评问效,凝聚磅礴合力,切实为创新发展营造有利局面、提供最强保障。企业也要充分发挥自身优势,围绕中心、服务大局,勇于创新、做强实业,敢为人先、争当示范,不断推动科技创新攻坚,努力实现企业价值与社会价值最大化。

图片

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统