高国飞在全区疫情防控及有关工作会议上强调 织密扎牢防控网络 严防死守防疫阵地
发布时间:2021-11-02 11:39:15
来源:西湖区传媒中心 点击率:

昨天上午,西湖区召开疫情防控及有关工作会议,听取了全区疫情防控、“智慧三件套”安装等工作落实情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委书记高国飞讲话。区委副书记、区长董毓民,区领导陈白磊、柴闻乐参加。会议以视频会议形式召开,各镇街设分会场。

微信图片_20211101102038.jpg

高国飞指出,当前国内外疫情仍呈快速发展态势,防控形势严峻复杂,疫情风险就在我们身边。全区上下要绷紧“防输入、防反弹”这根弦,精准把握国际国内疫情变化的新形势,学习领会省、市疫情防控的新要求,对重点场所加大督促整改力度,狠抓问题的整改落实,切实织密扎牢防控网络,慎终如始抓实抓细抓到位。

微信图片_20211101102009.jpg

高国飞强调,“外防输入、内防反弹”将是一项长期任务,必须进一步明确工作重点,不折不扣做好各项疫情防控工作。一是要提高政治站位,把疫情防控放在首位。要深刻认识疫情的不确定性,绝不能有丝毫麻痹大意、松懈松劲,切实做到政治站位更高一些、风险意识更强一些、把困难估计得更充分一些,坚决守护好当前防控成果。二是要强化闭环管理,把人员管理落到实处。要加强重点人员集中隔离和居家管控,做好排查发现、转运、集中隔离、居家观察、核酸检测等全流程各环节的衔接,形成人员管理全闭环,确保重点人员应隔尽隔、应管尽管、应检尽检。三是要强化疫苗接种,把免疫屏障扎紧筑牢。要继续保持前期疫苗接种的良好势头,做好3—11岁人群接种工作,加强对学生专场的现场协调、后勤保障,有力推动加强针接种,有效降低疫苗接种脱漏率,确保“应种尽种、应接尽接”,以更加有力的举措建起全民免疫屏障。四是要紧盯薄弱环节,把疫情风险降至最低。要坚持问题导向,切实加强跟踪督查和闭环整改,及时开展重点督查和“回头看”,进一步加大扫码核验推进力度,持续加强重点公共场所管控,严格控制人群聚集性活动,全面补齐疫情防控各类短板,把风险影响控制在最小范围。五是要完善应急处置,把工作机制尽快完善。要认真领会、加强研究省市关于建立突发疫情指挥长制度的相关要求,结合实际加快出台区级工作机制和制度规范,各牵头单位要按照职责分工,严明工作要求,加强系统谋划,细化任务举措,确保一旦发生疫情就能够在各级指挥长领导下立即进入应急处置战时状态,快速高效精准地做好疫情的早期处置和善后工作,防止扩散蔓延,坚决筑牢疫情防控安全底线。此外要高度重视“智慧三件套”安装和密室逃脱等密闭场所整改工作,为辖区安全发展再添“安全锁”。

微信图片_20211101102027.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统