西湖区召开生物医药企业座谈会
发布时间:2021-11-25 10:13:48
来源:西湖区传媒中心 点击率:

11月16日上午,西湖区召开生物医药企业座谈会,邀请养生堂等8家生物医药企业代表参加,听取企业当前生产经营情况、未来发展规划、需要协调解决的问题和意见建议,相关部门现场回应。区委书记高国飞讲话。区委副书记、区长董毓民,区领导马品芳参加。

微信图片_20211116144626.jpg

生物医药作为国家战略性新兴产业,正快速从最具发展潜力的高技术产业向高技术支柱产业发展。高国飞指出,近年来,西湖区高度重视生物医药产业的发展,正加紧谋划西湖生物医药产业园建设。此次座谈会与企业面对面交流,深刻认识了行业、了解了企业,为谋划下一阶段工作提供了思路。

微信图片_20211116144719.jpg

高国飞强调,下一步要做好五方面工作。一是坚定目标。生物医药产业前景好、市场空间大,各部门要提高思想认识,充分把握发展机遇,发挥西湖区人才集聚等优势,坚定不移把辖区生物医药产业打造成为具有竞争力的新兴支柱产业。二是提升服务。相关部门和属地镇街要进一步强化服务意识,成立专班,梳理企业需求,主动服务、靠前服务。三是推动建设。要全过程、全生命周期服务好生物医药企业发展,高看一眼、厚爱三分,全力将生物医药产业推向发展快车道。四是积极争取。要积极主动争取省市对西湖生物医药板块的关注和政策等方面的支持,为企业发声,助企业发展。五是研究政策。要倾听企业意见,了解企业需求,有针对性地制定为企服务方案,一企一策,积极助推企业间合作,助力构建西湖生物医药产业联盟,加快推动生物医药产业高质量发展。

微信图片_20211116144603.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统