西湖区召开平安创建工作比学赶超会议
发布时间:2021-11-25 10:25:04
来源:西湖区传媒中心 点击率:

互比互看找差距、互学互鉴促提升。11月19日上午,西湖区召开平安创建工作比学赶超会议,听取了各镇街平安创建工作推进情况、存在问题、下一步举措等方面的汇报,并现场扫码测评赋分排名。区委书记高国飞讲话。区委副书记、区长董毓民主持。区人大常委会主任叶伟平,区政协主席叶泽,区委副书记姜永柱等区四套班子领导参加。会议以视频会议形式召开,各镇街设分会场。

微信图片_20211119123417.jpg

高国飞首先充分肯定了今年以来全区平安建设取得的成绩。他指出,今年以来,全区上下坚决贯彻落实中央、省市区委决策部署,统筹开展平安建设各项工作,维护稳定成效明显,隐患整治重点突破,工作氛围持续向好,全区社会大局持续平安和谐,人民群众的安全感、满意度不断提升。

微信图片_20211119123318.jpg

高国飞强调,在肯定成绩、提振信心的同时,全区上下必须保持高度重视和清醒头脑,看清形势、找准短板,思想上要更加重视,执行上要更加有力,协调上要更加主动,紧盯目标、奋力冲刺,重点做好三项工作。一是严防死守确保不出事。要增强忧患意识,树牢底线思维,强化源头防范、重点管控、应急处置,杜绝较大以上事故案件,严防各类扣分事项,加强风险隐患防范化解,严密社会面治安防控,为全区各项事业发展提供安全保障。二是着力推动各项指标进位。要聚焦减少扣分、提升排名、争取加分等重点攻坚方向,抓好扣分问题申诉对接,抓好专项工作指标排名,抓好创新项目加分,全面推进各项考核指标争先创优。三是严格落实平安建设责任。要牢固树立全区“一盘棋”思想,紧紧扭住平安考核责任制这个“牛鼻子”,全力拧紧平安考核责任链条,强化全区齐抓共管合力,推动各项工作落地落实落细。要推动信访积案化解,维护治安安全,加强安全生产排查整治,深化交通综合治理,做好消防安全整改,确保平安创建工作考核不失分。2021年平安创建工作已进入最后冲刺阶段,全区上下要紧紧围绕“坚守全省前30底线”的既定目标,坚定决心,笃定前行,全力冲刺,保持势头,再接再厉,进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项,努力把各项工作抓得更紧、做得更好,以“分分必争守底线,全力以赴抓平安”的决心和劲头,确保平安建设年度考核取得最佳成绩,以争创一流的奋斗姿态打赢平安建设攻坚战,为区第十次党代会胜利召开、奋力打造共同富裕示范区的首善之区提供坚强保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统