西湖区召开区政府与区总工会第十四次联席会议
发布时间:2021-11-28 19:12:13
来源:西湖区传媒中心 点击率:

微信图片_202111241257151.jpg

11月24日上午,西湖区召开区政府与区总工会第十四次联席会议,听取区总工会有关2021年度重点特色工作及2022年工作思路的汇报,并进行了座谈交流,对下一步工作提出要求。区委副书记、区长董毓民,区领导章岳定、钱志清参加。

微信图片_20211124125715.jpg

董毓民指出,今年以来,区总工会围绕区委区政府中心工作,重点关注外卖小哥、基层职工等就业群体,配合宣传先进事迹,大力弘扬社会正能量;重点关注全区劳模、工匠,顺应新产业、新业态、新模式要求,宣扬奋进精神,打造西湖匠人品牌;重点关注数字化改革背景下的工作创新,打造线上平台,进一步激发辖区职工工作积极性。

董毓民强调,下一步要重点做好三个“导向”。一是要做好目标导向。区总工会要树立“围绕中心、服务大局”工作意识,以助力打造共同富裕示范区的首善之区为工作目标,争取全区经济高质发展,实现经济提质增效;争取城乡建设品质发展,让城市生活更美好、乡村生活更让人向往;争取民生事业优质发展,进一步提升民生幸福感。二是要做好问题导向。围绕打造“服务型”工会,要采取标准化要求,提供丰富活动,持续维护好、保护好职工权益;围绕打造“数字型”工会,要强化科技赋能,树立创新理念,搭建便捷高效的沟通、交流平台;围绕打造“学习型”工会,要营造热爱学习、善于学习的氛围,积极将学习成果、优质经验运用到工作实践中。三是要做好效果导向。要通过为全区职工提供更多生活帮助、工作激励,提升职工获得感;要通过提高工作质效,更好体现工会工作价值,提升组织获得感;要通过积极宣传正面事件、典型人物、劳模工匠、基层工人,扩大宣传效应,弘扬社会正能量,提升大众获得感。

微信图片_202111241257155.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统