西湖区召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲行动动员部署会
发布时间:2021-11-28 19:13:51
来源:西湖区传媒中心 点击率:

昨天上午,西湖区召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲行动动员部署会,通报了区委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神在全区组织开展“六讲六做”大宣讲行动的总体安排,“百团千场”宣讲员代表现场表态发言。区委书记高国飞作动员讲话。区委副书记、区长董毓民,区人大常委会主任叶伟平,区政协主席叶泽等区四套班子领导参加。

图片

高国飞指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议,学习好、研究好、阐释好、宣传好全会精神是当前的首要政治任务。全区上下要严格按照省、市委总体部署,精心组织好“六讲六做”大宣讲,形成“人人都是宣讲员、人人都是行动者”的生动局面,推动全会精神家喻户晓、深入人心。

图片

高国飞强调,下一步要着重做好三方面工作。一是要充分认识开展“六讲六做”大宣讲的重要意义,坚决扛起学习贯彻党的十九届六中全会精神的政治责任。“六讲六做”是讲深讲透党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要载体,必须拉高站位、深刻领会。“六讲六做”是省委、市委学习贯彻“组合拳”的重要内容,必须紧扣要求、落实到位。“六讲六做”是西湖扛起政治担当、争当排头兵的具体行动,必须结合实际、谋深谋实,真学真懂真信真用,努力成为学懂弄通做实党的创新理论的“模范生”。二是要坚持运用系统观念、系统思维,高质量推进“六讲六做”大宣讲。要综合把握、拓宽视野、注重实践,做好“贯通”的文章,增强自信自觉;要与首善之区发展蓝图相结合,与推动当前重点工作相结合,与做优为民为企服务相结合,做好“结合”的文章,发挥统筹效应;要提升党史学习教育成效,提升全面从严治党成效,提升西湖干部形象,做好“提升”的文章,推动见行见效,整体谋划、上下协同、一体推进,确保大宣讲活动在西湖做出特色、取得实效。三是要加强统筹协调,全力确保“六讲六做”大宣讲有力有序。要按照省市区委的统一部署安排,全面动员,推动“六讲六做”各项工作有力有序、走深走实;要充分发挥区融媒体平台作用,全媒联动,讲好全会精神落地生根的西湖故事;要建立健全机制,准确把握任务要求,强化网上舆情监测引导,全程把握,确保活动落地见效;要充分利用民生综合体等阵地载体,开展形式多样、丰富多彩的群众性主题宣讲活动,全域覆盖,推动全会精神“飞入寻常百姓家”。

图片

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统