90后社工推迟婚约,用个人小爱汇成战“疫”大爱
发布时间:2021-11-29 21:40:21
来源:三墩镇 点击率:

“叔叔,实在对不起,周六没法过来了,我事情处理好下周一定过来,那先这样,我先挂了,有工作来了……”刚挂断和女友父亲的通话,小陈又接起了办公电话,核查流调的信息。

95年的陈晨,是2020年考进三墩的新社工,工作才一年多,到政苑社区以来负责疫情防控快一年了,每日除了要完成城管条线工作,还需及时对下发的疫情重点人员进行排摸统计。这一年的时间里,加班是他的常态。

小陈有一个相恋7年的初恋女友,今年年初,两家人互相见了面,准备安排起“人生大事”了,可一直忙碌的工作,让女友家人也有了不少的埋怨。原本这周六该是两家人开开心心定亲的好日子,结果因为突如其来的疫情,他无法如约前往拜访,面对女友的埋怨、家人的催促,小陈有些无奈,还来不及安抚家人的情绪,工作任务就派了下来,他便暂时搁置家事,专心投入工作。

从11月26日下午开始,小陈一直负责数据接收,核对数据、反馈处置、电话联系……一直到凌晨才去休息。

除了核对信息,小陈还要面对居民的不理解。有些人员的电话打来时语气很着急,说话不免有些冲,小陈面对对方的质问只能耐心解释,劝导他配合工作前往集中隔离点。

同事问他需不需要帮忙时,小陈总是憨憨一笑:“不用啦,我需要的话会跟大家说的。” 

疫情防控工作责任重,像小陈这样暂时抛开其他,专心在工作上的一线人员数不胜数,他是普通基层社工的缩影,也是不凡的战斗者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统