让爱汇聚吉鸿,让未来照亮吉鸿
发布时间:2021-11-29 21:41:07
来源:三墩镇 点击率:

2021112516378303053315830.jpg

“这里饭菜清爽卫生,真是食欲大增呀。”11月25日大早,在三墩吉鸿家园和景苑西门旁的“幸福荟”餐厅香味四溢,吸引了不少居民前来。

为缩小城乡差距,补齐公共服务短板,三墩镇紧抓未来社区创建契机,以吉鸿社区为试点,打造撤村建居类未来社区全省样板、“共同富裕”示范社区先行样板,立足幸福民生工程,瞄准民生关键小事,把现有配套设施进行激活和串联,切实改善居民生活质量,让老百姓住得起、过得好,在西湖区建设共同富裕示范区首善之区的步伐中渐次呈现出更多幸福的场景与未来。

2021112516378305184097929.jpg

位于吉鸿家园和景苑西门的“幸福餐厅”就是此次未来社区的改造之一。

当步入餐厅,地面干净整洁,桌椅有序摆放,微黄的灯光投在地面,亲切温暖。

据了解,餐厅共设有两个餐厅以及一个厨房,可同时容纳80余位居民就餐,并配备了大型冷藏柜、消毒柜等厨房设施,保障就餐居民食品安全。

午时,许多吉鸿居民来到新开业的幸福餐厅,点上三两个小菜,外加一碗香喷喷的大米饭,和老朋友边吃边聊,很是惬意。居民李大伯开心地说:“餐厅就在家门口,既卫生又干净,饭菜的味道也可口,中午家里的孩子都不在家,就一个人来这儿吃,便宜又方便!”

居民闻大叔带着老婆、孙子也来吃饭了,“在家带孩子有时候顾不上做饭,这里饭菜清爽卫生,以后一定也会常来的。”

还有许多居民在餐厅打包了饭菜就回家了,“一荤一素刚刚好,我孙子在家,打包两份回家吃,这样中饭就省的做了。”

2021112516378305228991882.jpg

值得一提的是,为了让社区居民实际感受到社区变化,享受社区福利,吉鸿社区制作了吉鸿幸福餐厅的“现金抵用券”,发放到社区每户家庭手中,每张消费券可以免费享受三份套餐:小笼包白粥套餐、大排饭套餐、梅干菜扣肉套餐。居民可以凭消费券到店进行品尝,也可在家庭华数电视“未来吉鸿”频道以及“吉鸿未来社区小程序”进行订餐,食堂将提供免费送餐上门服务。

2021112516378305256871308.jpg

“吉鸿社区居民可凭身份证、户口本享受村民价,80周岁以上老人更是优惠多多,欢迎更多的人来品尝。吉鸿‘幸福餐厅’的建成,极大地方便了居民们的生活,接下来,希望让爱汇聚吉鸿,让未来照亮吉鸿。”吉鸿书记严云霞表示。

2021112516378305246508935.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统