“站着都能睡”的95后抗疫社工
发布时间:2021-11-29 21:42:38
来源:三墩镇 点击率:

4c70ee4a191e2af31b0011c5ea6ea14.jpg

“现在很晚了,快点回去休息吧,让别的同事替一下。”三墩镇墩西社区95后年轻社工小严这几天都在战“疫”工作中连续奋斗,社区书记多次提醒他要好好休息,但小严依然奋战一线,委婉拒绝。

这一次,社区书记下达“强制休息令”,因为小严已经连续奋战了三天三夜,再继续工作身体将会累垮。看着同事们忙碌的身影,他说:“书记,我没事,我当兵的时候站着都能睡。”面对连轴转的加班任务,社区书记说,“赶”都“赶”不走下小严。

墩西社区毗邻融创河滨之城、浙大紫金港校区,有浙大教职工2000多人。为了保障辖区疫情防控,这几天,为了精准排摸疫情数据、及时转运相关人员,墩西社区每一位工作人员都忙得晕头转向。

338bd01aee84baaaee14b23f62efa94.jpg

小严不仅是单位里的业务骨干,也是一名退伍士兵和新晋奶爸。因为工作原因,他无暇顾及家中刚出生30天的孩子。妻子体会到小严工作的辛苦,非常支持小严的工作,并告诉他,她自己能照顾好孩子,让他安心上班。

这几天,为了让其他同事能够得到短暂的休息,小严总是悄悄把任务提前做完。

凌晨2点30分,小严在工作群里发消息:你们都先休息,白天上班后,我会把今晚的工作交代给你们。

今天,早上6点多,他在静悄悄的工作群里发了一条消息:任务都完成了。等到同事接手他的工作后,今天早上,他才去车椅上短暂“充电”。

同事们都夸他是体贴能干的“神仙同事”、战“疫”老兵。他却腼腆地笑着说:“工作是第一位的,工作没有处理好,我放心不下。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统