西湖区转塘街道关于2020年度区本级预算执行和决算草案情况审计问题的整改公告
发布时间:2021-11-29 14:06:07
来源: 点击率:

2021年9月7日,西湖区审计局出具了《2020年度区本级预算执行和决算草案情况审计报告》(西审报〔2021〕1号)。对于报告中反映的问题,转塘街道按要求开展了审计整改工作。现将审计整改情况公告如下:

一、审计发现的问题

2020年财力出现赤字。体制结算当年结余-1773.69万元。

二、审计建议

将政府过“紧日子”要求落实落地,切实严控一般性支出,压减无效低效开支,严控新增建设类项目,优化财政支出结构,保障重点支出。加大财政资金统筹力度,及时清理存量资金,切实提高财政资金使用效益建立清理盘活沉淀资金长效机制。

三、采取的措施及整改结果

街道目前也在积极与区财政协调,同时也加强税源培育,做大收入,强化项目、资金支出把控,降低支出成本,争取做到财力的收支平衡。


杭州市西湖区人民政府转塘街道办事处

2021年11月23日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统