西湖区召开第三次选举工作会议
发布时间:2021-11-05 10:02:45
来源:西湖区传媒中心 点击率:

昨天下午,西湖区召开第三次选举工作会议,听取相关工作开展情况,并对下阶段工作进行部署。区人大常委会主任叶伟平,区领导马聪参加。

3933b34a08d5cd0e77846ee2d655394.jpg

叶伟平指出,近期工作量大、面广,时间紧,政策性强,各镇街高度重视换届选举工作,工作有序推进,氛围良好,工作到位。接下来就要进入换届选举全面组织、全面铺开、全面实施的实战阶段,时间要求、政策要求、质量要求都会更高。

20aabd72daeaae8d65b75357365891e.jpg

叶伟平强调,要做好以下两方面工作。一方面是要继续科学统筹好选区划分和代表候选人的排摸工作。在选区划分上,要进行科学统筹,排摸到位,告知到位,确保换届选举工作有序开展。要严格落实代表身份结构要求,把握人选标准,把好代表“素质关”,严格落实“九个一律”不得提名推荐要求,从严把握“九个不宜”提名推荐要求。另一方面是要念好“严”“细”“实”“三字诀”,依法开展选民登记工作。程序要“严”,要严格按照程序,做好选民登记工作,保障广大选民依法行使选举权和被选举权的重要工作和程序。操作要“细”,要做到培训要细、核对要细、对接要细、解释要细、录入要细,确保线下数据及时、准确录入到位,提高工作准确性。把关要“实”,要把好宣传教育关,广泛调动辖区居民和职工参加选民登记的积极性;要把好公示关,提高选民对选举工作的知晓度;要把好审核关,了解各登记站在政策把握以及重点人员登记方面的情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统