高国飞开展村社组织换届“回头看”“包乡走村”工作
发布时间:2021-11-08 09:47:47
来源:西湖区传媒中心 点击率:

日前,区委书记高国飞带队赴转塘街道桐坞村实地调研党建统领未来乡村建设,专题开展村社组织换届“回头看”“包乡走村”工作,听取了“桐富云”数字化场景介绍和村社组织换届以来的运行情况,为乡村振兴“把脉问诊”。区领导陈宇参加。

处理好的.jpg

在听取街道、村社有关基层党建、阳光治理和未来发展的思路举措工作后,高国飞指出,新一届村社班子带领广大党员群众齐心协力谋发展,无论是村庄环境面貌、内生发展动力,还是党员干部队伍战斗力,都发生了大改变、大提升。希望街道、村社再接再厉、接续奋斗,用心用情用力做好村社各项工作,推动村社整体发展跃上新台阶,全面营造和巩固创业奋进的好气象、风清气正的好生态、干群齐心的好局面。

书记特写全.jpg

高国飞强调,下一步要做好三方面工作。一是要认真学习贯彻省市区委相关会议精神和部署要求,切实增强深化“阳光治理”的责任感和自觉性。要深入贯彻全省基层党建工作会议精神和市委、区委部署要求,深刻领会“领航带动”“统领整合”“扎根固盘”“耦合融合”“服务贴心”“塑造变革”“提神振气”“纵深推进”八个聚焦用力,牢固树立大抓基层、重抓党建的鲜明导向,不断增强基层党建工作的责任感使命感,把实施“阳光治理”工程作为夯实基层基础、巩固基层政权的重要举措来抓实抓好、抓出成效,以村社组织换届“回头看”为契机,扎实推进“一肩挑”后的村社“阳光治理”工程。二是要正视“回头看”中发现的问题,进一步做好换届“后半篇”文章。要聚焦问题短板,认真对照“阳光治理”工程的目标要求和主要内容,以更加过硬的政治素质、更加高效的整体运转、更加有力的担当作为、更加紧密的干群关系、更加风清气正的基层生态,抓深做实村社组织换届“后半篇”文章。三是要扎实落实“阳光治理”各项举措,为巩固拓展村社组织换届成果提供坚实保障。“阳光治理”工程是加强村社组织建设的重要载体,是必须常态化推进的一项系统工程,每一项重点举措都必须细化任务、落实责任,每一个环节要求都不能打折扣、走过场,要加强督导、落实常态,真走真改、务求实效,正面引导、营造氛围,确保高质量巩固好、拓展好村社组织换届成果。

第二次.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统