西湖区2021年度村社党组织书记培训班开班动员会暨“兴村治社”晒单亮绩活动举行
发布时间:2021-11-08 09:50:20
来源:西湖区传媒中心 点击率:

11月3日上午,西湖区2021年度村社党组织书记培训班开班动员会暨“兴村治社”晒单亮绩活动举行。会上,文新街道、转塘街道党工委书记和11位村社党组织书记代表,围绕党建引领未来社区(乡村)建设、共同富裕、民呼我为、基层治理等工作,汇报展示兴村治社的做法、经验和成效,并现场扫码投票,表彰优秀案例。区委书记高国飞作开班动员讲话。区领导陈宇参加。

图片

高国飞指出,加强基层党建工作,是新形势下推进党的建设的一项战略性任务,也是开展基层党的建设的核心工作。今年以来,中央和省市对基层党组织工作提出多项要求,我们要深入贯彻中央和省市区委的决策部署要求,牢固树立大抓基层、重抓党建的鲜明导向,不断增强抓好基层党建工作的责任感和使命感,在实施“红色根脉强基工程”中扛起西湖头雁担当。

图片

图片

高国飞强调,村社干部作为党委政府值得信赖和依靠的基层主力军,在共同富裕的全新征程中,必将大有可为、大有作为,下一步要做好五方面工作。一是要在继往开来中扛起头雁担当。2020年完成换届以来,通过大家的共同努力,全区村社的各项事业都取得了长足进步。接下来,各位村社书记要紧紧围绕“八个聚焦用力”的要求,认真抓好问题短板的整改提升,继往开来、克难攻坚、全力以赴,在“奋力打造共同富裕示范区的首善之区”的征程中发挥更大作用。二是要在领航带动中扛起头雁担当。实现固本强基,关键在干部,关键在书记。全区每一名村社党组织书记都要不断提升能力素质和思想境界,知“天气”、接“地气”、提“士气”,带好队伍、激发干部活力,扛起新担当、实现新作为。三是要在共富发展中扛起头雁担当。实现共同富裕,关键在村社,难点也在村社。村社党组织要扛起使命担当,坚持上级所需、本地所能、群众所盼、未来所向,紧密结合实际,切实谋划好先行示范的抓手载体,在经济共富、生活共富、精神共富上争当示范,努力走在前成样板。四是要在基层治理中扛起头雁担当。社会治理创新是一场广泛而深刻的社会革命,基层党建引领社会治理创新更是一次全面而系统的社会建构,村社党组织要善用社会力量、巧用群众力量、活用基层力量,凝聚“共治”合力,搭好“自治”平台,用好“数治”手段,提升“善治”本领,坚持不懈、共同推动。五是要在清廉建设中扛起头雁担当。村社干部要坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,做到廉洁履职,严守“八项规定”,强化自我约束,时时处处都严格自律、勤政廉政,在清廉建设中起到表率作用,以更激昂的状态、更奋发的热情,抢机遇、谋发展、赢先机,为高质量实施“红色根脉强基工程”、打造共同富裕示范区的首善之区作出新的更大贡献。

图片

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统