杭州市求是教育集团富春第九小学揭牌仪式举行
发布时间:2021-11-09 16:43:42
来源:西湖区传媒中心 点击率:

11月5日下午,区委副书记、区长董毓民赴富阳区参加杭州市求是教育集团富春第九小学揭牌仪式。富阳区委副书记、区长王牮及市、区相关部门负责人参加。活动开始前,董毓民一行人实地踏看了学校环境,了解办学规模、日常教学、特色活动等相关情况。

微信图片_202111051844525.jpg

活动中,举行了杭州市求是教育集团富春第九小学揭牌仪式,为“求是教育集团——富春九小”两校紧密型教育共同体授牌,为特级教师工作室、首席教师工作室授牌。

微信图片_202111051844525.jpg

杭州是集团化办学的发源地,全国第一个公办的基础教育集团诞生于西湖区的求是教育集团,求是小学从1999年开始实施连锁办学,2002年创办了全国第一家公办基础教育集团,开创名校集团化办学的先河。如今,求是教育集团与富阳区富春九小共同开启名校集团化新的尝试,为实现优质教育均衡化、平民化、最大化作出更有力探索。

微信图片_2021110518445211.jpg

据悉,杭州市求是教育集团富春第九小学占地45.8亩,建筑面积3.3万平方米,具备36个班的办学规模,于今年9月正式开学,现有13个班,是杭州市公办基础教育阶段首个实施跨区域集团化办学的学校。此次仪式的成功举办,标志着西湖区与富阳区以“名校+新校”的共同体发展模式开展合作办学,两区将以此为契机,共享精神文化、制度文化和物质文化,共通优质教育资源,共创和谐教育生态,开启名校集团化跨区办学新篇章,为打造杭州市名校集团化办学3.0版本作出新的探索。同时,在推动集团名师工作室进驻富春九小的基础上,将更切实发挥好西湖名师的引领与辐射,更紧密保障好两区教师之间的研讨交流,两区携手并进,同享西湖教育智慧,共建美好富阳教育。

微信图片_202111051844529.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统